ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Полиция пришла в новосибирский штаб Навального

Сотрудники полиции пришли в новосибирский штаб Алексея Навального. Они хотят изъять листовки, посвященные «бойкоту избирателей». Несколько сотрудников полиции пришли в штаб вечером 9 февраля, сообщил Тайге.инфо глава регионального отделения незарегистрированной Партии прогресса Андрей Гладченко.

«Они хотят изъять листовки, посвященные забастовке избирателей, — рассказал Гладченко. — У нас остались такие безобидные листовки, что там даже имя президента не упоминается».

Кроме того, новосибирский облизбирком признал незаконными шуточные листовки с призывом идти на выборы президента и голосовать за определенного кандидата. Они оформлены в виде приглашения на избирательные участки 18 марта 2018 года, «подписанные» главой ЦИК Эллой Памфиловой.

Акция сторонников Алексея Навального «Забастовка избирателей» прошла в десятках городов России 28 января. За Уралом крупнейшее мероприятие состоялось в Новосибирске, где в двадцатиградусный мороз на улицу вышли около 1 тыс. человек.

UPD: Полиция изъяла листовки «Забастовка избирателей! Это не выборы — это обман», признанные незаконными новосибирским облизбиркомом. «Листовка содержит признаки нарушения принципа свободных выборов, на избирателей оказывается воздействие с целью принуждения их к неучастию в выборах», — цитирует постановление комиссии в штабе.

Также незаконными оказались листовки с надписями «18 марта. Не выборы, а обман. Не дай себя обмануть. Не ходи», говорится в решении избиркома, которое принесли полицейские.

Отметим, что решение избиркома датировано 9 февраля. Оно, на момент публикации новости, не размещено на официальном сайте региональной избирательной комиссии.

Волонтер штаба Севастьян Сидоров уточнил, что полиция изъяла 5,3 тыс. листовок.

UPD: Позже региональный штаб Навального сообщил, что всего изъято 7 тыс. листовок.

http://tayga.info/138938
09.02.2018г.

.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.