ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Антиклерикальный митинг прошёл сегодня в Петербурге

В нем приняли участие около 150-ти человек.

Организаторы митинга перед началом беспокоились о том, что мероприятие может сорвать полиция. Дело в том, что изначально администрация Московского района отказала в согласовании, но накануне суд признал решение чиновников незаконным и разрешил митинг. Тем не менее, бумаги подтверждающей это, у организаторов не было. Именно с отсутствием документов были связаны их опасения. Но полиция оказалась предупреждена и не вмешивалась. Главный баннер гласил: «царство церквей — царство цепей».

Очень быстро сломалась звукоусилительная аппаратура. Пришлось на морозе выступать без неё. Члены инициативной группы в защиту Исаакиевского собора говорили о необходимости не дать передать музей Церкви, члены Союза ученых возмущались проникновением религиозных институтов в систему образования. По прошествии часа митинг объявили завершенным.

На акции выступил депутат Законодательного собрания Борис Вишневский. Он говорил о повсеместном нарушении 14 статьи Конституции, в которой говорится о разделении церкви и государства.

https://vk.com/spbsobor?w=wall-137842480_140266%2Fall
04.02.2018г.

• Резник: законы важнее устава РПЦ

Так депутат петербургского парламента Максим Резник («Партия роста») прокомментировал корреспонденту MR7.ru первое заседание УФАС по делу Сампсониевского собора.

— Сегодня выслушали стороны. В течение пяти дней УФАС сформулирует свою позицию и отправит ее в адрес участников процесса, чтобы они смогли ее учесть, подискутировать. Понятно, что тянут время. Комитет имущественных отношений считает, что они ничего не нарушили. Мы, по-прежнему, считаем что законы важнее устава РПЦ, — заявил Резник

Заседания отложено на 12 марта.

Напомним, УФАС выявило признаки нарушения закона «О защите конкуренции» в действиях Комитета имущественных отношений, когда тот заключил договор безвозмездного пользования с объектом нежилого фонда Сампсониевский собор. Ранее стало известно, что от служб РПЦ пострадали иконы собора, а также сделаны незаконные перепланировки. Собор передали РПЦ в начале 2017 года.

http://mr7.ru/articles/176128/
01.02.2018г.

04.02.18г.: 4-го февраля на площади Ленина состоялся общегородский митинг в защиту зеленых насаждений

.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.