ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Социологи выяснили, могут ли петербуржцы прожить без интернета

Социологи СПбГУ провели опрос на тему могут ли петербуржцы прожить без Интернета. Как выяснилось, 76% горожан пользуются Сетью каждый день. Вообще не обращаются к Интернету 14% опрошенных. Это чаще всего представители старшего поколения.

Причинами они называли отсутствие необходимости (43%) и желания (34%). Но нашлись и те, кто вовсе не умеет пользоваться Интернетом (18%). Большинство пользователей выходят в Интернет несколько раз за день. Оказалось, что четверть из них находятся в сети больше пяти часов в день. Среди молодого поколения таких оказалось 42%. Самой популярной для петербуржцев соцсетью ожидаемо стала ВКонтакте (72%). Далее следуют Facebook (19%), Одноклассники (19%) и Instagram (16%).

В преддверии Международного дня без Интернета 34% петербуржцев сообщили, что смогут обойтись без Интернета сколько угодно времени. Около 19% опрошенных считают, что продержатся без сети около недели, а только 3% признаются, что жизнь без Сети уже не смогут представить.

В целом большинство жителей Петербурга (54%) относятся к Интернету положительно, считая его одним из величайших изобретений нашей эпохи и ценным источником информации. Безусловным злом — инструментом влияния на массовое сознание и разум отдельного человека — всемирную паутину называют 15% опрошенных. Почти четверть респондентов (24%) оценивают сеть более объективно, видя и позитивные, и негативные ее черты, а 6% затруднились с ответом.

https://spb247.ru/articles/9557-sotsiologi-viyasnili-mogut-li-peterburzhtsi-zhit-bez-interneta/
27.01.2018г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.