ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Госдуму внесен законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пары, проживающие вместе в течение пяти лет, предлагают считать "фактически женатыми"

В случае, если у пары появился совместный ребенок, то срок сожительства для заключения "фактического брака" сокращается до двух летВ случае, если у пары появился совместный ребенок, то срок сожительства для заключения "фактического брака" сокращается до двух лет

В Государственную думу внесен законопроект, который предусматривает приравнивание пятилетнего сожительства состоящих в отношениях мужчины и женщины к официальному браку. Так, в Семейный кодекс РФ предлагается внести понятие "фактические брачные отношения".

"Признаками фактических брачных отношений являются: совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка (общих детей)", - передает ТАСС со ссылкой на текст документа.

Признание такого союза включает введение прав и обязанностей, предусмотренных семейным и гражданским законодательством. Кроме того, автор инициативы сенатор Антон Беляков предлагает распространить "законный режим имущества супругов" на вещи и недвижимость, нажитые в период сожительства.

Отметим, что в 2016 году количество официально зарегистрированных в России браков достигло рекордного минимума за последние 20 лет.

ЕКАТЕРИНА БЕЛОКОНОВА, 22.01.2018г.
https://www.kp.ru/online/news/2996993/

Догонит ли гражданский брак официальный
http://www.fontanka.ru/2018/01/22/096/
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.