ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Житель Ишимбая, поджегший себя на площади перед мэрией,
  скончался в реанимации

39-летний житель башкирского Ишимбая Дмитрий Рудов, госпитализированный вчера в местную ЦРБ после попытки самоподжега на центральной площади города, скончался в реанимации, сообщил «Ъ-Уфа» собеседник в ЦРБ. В минздраве республики официальные данные о произошедшем до сих пор не комментируют. По информации пользователей страницы «Подслушано Ишимбай» в социальной сети «В контакте», которые ссылаются на данные медиков, смерть пациента наступила вчера около 23 ч. Пострадавший получил ожоги более 80% поверхности тела.

Вчера утром Дмитрий Рудов вышел на центральную городскую площадь, расстелил принесенный с собой коврик, снял верхнюю одежду, облил себя горючей жидкостью и поджег с криками «Коррупция!». Через несколько секунд он попытался спастись, покатившись по снегу. Подбежавшие к нему прохожие тушили огонь подручными средствами. К вечеру в социальных сетях появилась видеозапись с уличной камеры, зафиксировавшая попытку самоубийства, а также запись очевидца, на которой Дмитрий Рудов объясняет свой поступок. На ней он сообщает, что болен подагрой и вынужден терпеть сильные боли без медицинской помощи. «Сознание теряю от боли, а врачи инвалидность не оформляют, таблетки не дают»,— произносит он. Его сестра, Ольга Рудова, сообщила «Ъ-Уфа», что брат «жаловался на сильные боли, звонил в поликлинику, просил терапевта прийти, но к нему не пришли». «Не знаю, как у вас (в Уфе. — „Ъ“), но у нас, чтобы попасть к терапевту, нужно за две недели записаться, — сообщила госпожа Рудова. — Да, он звонил (в поликлинику.— „Ъ“), требовал! Приходил в больницу, но его не принимали». Ранее Дмитрий Рудов был уволен из «Газпром нефтехим Салавата», где работал инженером-электроником. В первый раз ему удалось восстановиться через суд с помощью прокуратуры, во второй раз, не получив положенных выплат за незаконное увольнение, он был уволен повторно за прогулы.

В СКР квалифицировали произошедшее как доведение до самоубийства (ст. 110 УК РФ). Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы. «Следователям предстоит выяснить, имело ли место доведение до самоубийства со стороны кого бы то ни было, или причиной явились личные мотивы»,— сообщает ведомство.

https://www.kommersant.ru/doc/3521382
16.01.2018г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.