ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Мама, роди меня в Майами: россиянки платят огромные деньги, чтобы родить в США

В Майами зафиксирован "русский бэби-бум": так названа тенденция, суть которой заключается в том, что обеспеченные россиянки специально приурочивают приезд в США с родами, дабы дети автоматическим образом получали американское гражданство.

"В самолете, летевшем сюда, я была не одна. Вместе со мной летели еще четыре или пять женщин", — рассказала NBC одна из таких россиянок.

Власти Флориды утверждают, что по сравнению с 2000 годом количество рожденных в штате детей, чьи мамы на момент родов являлись иностранными гражданками, выросло на 200%. В компании Jackson Health System утверждают, что в прошлом году 8% всех родов в Майами пришлись на долю иностранцев.

Эксперты NBC объясняет тенденцию 14-й поправкой к Конституции США: все родившиеся на территории страны автоматически получают американское гражданство. Кроме того, родители младенцев также могут получить гражданство на льготных условиях.

"Я такая мама, которая хочет дать своему ребенку лучшее, что только возможно. И если американский паспорт - это большой плюс для ребенка, то почему нет? Я не знаю, что выберет в будущем моя дочь. Но если я могу потратить деньги, свои деньги, чтобы у нее был выбор, почему нет?" — сказала в разговоре с NBC Олеся Решетова, заявившая, что "родильный тур" в США обойдется ей примерно в 50 тысяч долларов.

Владельцы агентства, организующего для женщин из России "родильные туры" в США, рассказали NBC, что ежегодно сотни их клиенток рожают в США, причем каждая третья роженица пользуется услугами компании не в первый раз.

NBC утверждает, что одним из самых популярных мест проживания российских рожениц в Майами являются жилые здания, носящие имя нынешнего президента США Дональда Трампа.

"Я живу в Trump Palace, это очень популярное место", — рассказала телеканалу Олеся Сухарева.

Глава Флоридской ассоциации риэлторов сказал, что пригород Майами Санни-Айлс-Бич (там находится Trump Palace) уже получил название "Маленькая Россия" из-за большого числа приезжих из России, в том числе и беременных женщин, прибывших в США для родов.

NBC напоминает, что в ходе предвыборной кампании Дональд Трамп выступал за отмену 14-й статьи Конституции США. Эта статья, как сказал тогда Трамп, является "самым большим магнитом для нелегальных иммигрантов".

"Мы просто должны ее отменить. У нас нет другого выхода", — заявлял будущий глава Белого дома.

http://9tv.co.il/news/2018/01/10/252690.html
10.01.2018г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.