ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В первый день нового года в Петербурге прошел крестный ход против пьянства

1 января 2018 года в Санкт-Петербурге прошел крестный ход против пьянства. Участие в мероприятии приняли около 300 православных трезвенников.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», верующие молились за трезвое возрождение России.

Во главе крестного хода, который начался от Свято-Троицкого собора, шли священнослужители с иконой «Неупиваемая чаша». Участниками торжественного церковного шествия стали не только члены трезвеннических общин, но и работники социальной сферы.

Дата проведения мероприятия была выбрана не случайно. Несмотря на то, что новогодние праздники считаются семейными, именно в это время спиртное употребляют очень многие.

По словам сотрудника координационного центра по противодействию наркомании и алкоголизма Санкт-Петербургской епархии Игоря Илюшина, наркотики и алкоголь уносят жизни десятков людей:

«В нашем городе это около 30 человек, по статистике. А если взять по России, то это сотни людей. Этиловый спирт является ядом, он разрушает человека».

Крестный ход, собравший примерно три сотни активистов, прошел в 18-й раз.

https://nevnov.ru/523110-v-pervyi-den-novogo-goda-v-peterburge-proshel-krestnyi-khod-protiv-pyanstva
01.01.2018г.

• Дополнение

Дорогие защитники Исаакия!

И вновь продолжается бой... Наш любимый Музей вновь стал поводом для спекуляций. Сегодня отличилось интернет-издание "Невские новости". В заметке про очередной крестный ход, организованный СПб епархией, в этот раз - "против пьянства", как бы невзначай допущена ошибка. Вместо фотографии Александро-Невской лавры, где собственно, борьба с пьянством и происходила, прикреплено фото - Исаакиевского собора! Разбираться что это такое - непрофессионализм журналиста или тонкий намёк на некий подтекст, смысла мало. Пусть разбираются сами. От нас зависит, чтобы ошибку исправили. Далее: https://vk.com/feed?w=wall-137842480_132941

.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.