ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Омские учителя хотят зарплату 100 тысяч, но получают только 16

Разница в цифрах.

В Омске в рамках круглого стола обсудили реальные зарплаты учителей региона.

В прошлом году специалисты ОНФ опросили 100 педагогов школ Омска и области и выяснили, что в среднем учитель в нашем регионе зарабатывает около 16 тысяч 750 рублей. Хотя, по данным Росстата, омские учителя ежемесячно получают зарплату в размере более 26 тысяч рублей. Об этом пишет «Омскинформ».

Издание сообщает, что в среднем педагоги работают по 18 часов в неделю, а за 1 час зарабатывают по факту менее 200 рублей. В итоге, как отметил руководитель рабочей группы «Образование и культура как основа национальной идентичности» регионального штаба ОНФ Валерий Гагарин, Омская область вошла в топ-5 регионов России, где оплата часа работы педагога ниже всего. В рейтинге зарплат учителей, по его словам, наш регион находится на 10 месте.

Он также заметил, что учителям приходится работать на 1,5, а то и на 2 ставки, чтобы получать более менее достойную зарплату. Валерий Гагарин подчеркнул, что майские указы Путина были направлены на поднятие имиджа такой профессии, как учитель. Однако, судя по всему, пока педагоги будут работать за ту зарплату, что сейчас, имидж профессии едва ли станет лучше.

Гагарину парировала первый замминистра образования региона Лариса Устинова, которая с приведенными данными не согласна. По ее словам, омский регион находится на 48-м из 85-ти мест по уровню зарплат в школах, а на зарплаты педагогам в этом году направили более 10,3 миллиардов рублей. Чиновница заявила, что школьные учителя в среднем получают около 26 тысяч.

рублей. Однако, как отмечает «Омскинформ», сами учителя таких цифр не наблюдают, в их числе и учитель школы №120 Елена Бородина. Со слов педагога, она получает 14,6 тысячи рублей за 28 часов работы в неделю и классное руководство, а также за проверку сотни тетрадей. Она уверена, что такая нагрузка ежемесячно должна оплачиваться 80-100 тысячами.

После этого замминистра образования региона пообещала провести в школе проверку.

Напомним, Омская область находится на 47 месте по уровню зарплат среди 85 регионов России. При этом около 20% граждан зарабатывают менее 10 тысяч в месяц, а 1,3% имеют зарплату более 100 тысяч рублей.

Источник: ИА «Город55»
https://gorod55.ru/news/society/07-12-2017/omskie-uchitelya-hotyat-zarplatu-100-tysyach-no-poluchayut-tolko-16
07.12.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.