ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Ветеран умер в прогнившем доме после 12 лет борьбы за новое жилье

92-летний ветеран Великой Отечественной войны Владимир Ручкин умер в аварийном доме в подмосковной деревне Исаково в воскресенье, сообщают «Вести». Последние 12 лет мужчина тщетно добивался улучшения жилищных условий.

«За неделю до того, как попасть в больницу, он говорил: вот, я и в квартире не успел пожить, так мне и не дали», — рассказала изданию дочь ветерана Екатерина Волкова.

Борьбу с администрацией Солнечногорского района за предоставление положенной по закону квартиры он вел с 2005 года. Вместе с парализованной женой он жил в деревянном доме без удобств: туалет располагался во дворе. Чиновники не хотели признавать жилье аварийным и требовали, чтобы Ручкин заплатил за соответствующую экспертизу 30 тысяч рублей.

«Мы сидели в очередях, независимо от того, что он участник Великой Отечественной войны, мы ездили в Солнечногорск с ним, не в одну инстанцию. Ему было тяжело, ему было трудно, он ходил с палочкой, но он ездил, он ждал — он очень ждал», — рассказала изданию родственница Ручкина Любовь Папикян.

В мае 2017 года в управлении Следственного комитета по Московской области в отношении администрации завели уголовное дело по статье 293 УК «Халатность».

Согласно федеральному закону «О ветеранах» от 12 января 1995 года, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также их родственники в случае их смерти, имеют право на получение от государства жилья. В 2016 году РИА Новости стало известно, что эту программу закроют с 2018-го: в комитете Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ не запланировали на этот и последующий год под статью денег, объяснив решение сокращением численности ветеранов Великой Отечественной войны, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

https://lenta.ru/news/2017/10/06/greatwar/
06.10.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.