ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Госдуме выпустили заявление по итогам просмотра «Матильды»

Поклонской не помог вчерашний молебен, т.к. депутаты комитета Госдумы по культуре по итогам состоявшегося специального просмотра «Матильды» Алексея Учителя выпустили заявление, в котором отметили отсутствие в картине нарушений российского законодательства.

«Это яркий, интересный, профессионально снятый художественный фильм, в котором творческий вымысел органично вписан в контекст истории нашей великой страны».

По мнению депутатов, император Николай II показан в фильме «с большой любовью и почтением».

«Особо хотим подчеркнуть, что фильм не содержит никаких материалов, нарушающих российское законодательство, в том числе законодательство, направленное на защиту нравственности и чувств верующих. Считаем, что широкий кинотеатральный прокат фильма вызовет дополнительный интерес к страницам истории нашей страны», — отметили парламентарии.

В Госдуме также заявили о недопустимости цензуры и нарушения конституционных прав граждан на свободу творчества и на участие в культурной жизни.

Самая эффективная рекламная кампания по раскрутке бездарного фильма близится к завершению.

https://burckina-new.livejournal.com/860027.html
29.09.2017г.

• Поклонская высказалась о просмотре «Матильды» депутатами

Депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала неправдой слова парламентария и режиссера Станислава Говорухина, посчитавшего число протестующих против картины «Матильда» незначительным. Так она в пятницу, 29 сентября, прокомментировала в Facebook прошедший накануне закрытый показ ленты.

«Несмотря на высказывания председателя комитета по культуре после "необходимого" просмотра фильма "Матильда" несколькими депутатами этого комитета о том, что 100 тысяч граждан России это не то количество людей, которых будут слушать, скажу, что это не правда. Люди все правильно делают. И их слышим в Думе тоже», — написала Поклонская (орфография и пунктуация сохранены).

К посту депутат прикрепила видеозапись, на которой Говорухин общается с журналистами после просмотра «Матильды». «Ну что такое 100 тысяч подписей в стране, где проживают 146 миллионов человек», — сказал кинематографист.

Закрытый показ ленты режиссера Алексея Учителя состоялся 28 сентября.

В июле Поклонская направила в МВД, Генпрокуратуру и Министерство культуры России 100 тысяч обращений оскорбленных «Матильдой» граждан.

Картина Учителя выйдет в широкий российский прокат 26 октября. Она посвящена отношениям будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.

https://lenta.ru/news/2017/09/29/natilda/
29.09.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.