ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Общественная инспекция в Петровском парке

Накануне в движение "Красивый Петербург" обратились местные жители, которые сообщили о том, что в Петровском парке проходит ремонт и есть подозрения, что ремонтные работы проводятся с нарушениями. Особое внимание жители обратили на лужи, которые появляются после дождей на новых дорожках. Поэтому на выходных была проведена общественная инспекция в парке совместно с проектом "Делайте Правильно".

 

В прямом эфире онлайн-трансляции эксперт, руководитель проекта "Делайте Правильно" Дмитрий Гусев рассказал о качестве проведения работ и показал, где в парке будут образовываться лужи и чем будет обусловлено их появление. Дело в том, что часть дорожек в парке создаются в соответствии с устаревшими СНИПами, поэтому дорожки делаются ниже уровня газона, что повлечет за собой в дождливую погоду стечение воды с землей с газонов на дорожки, откуда ей некуда будет уходить, потому что не предусмотрена система водоотведения. Отдельно вызывает сомнение качество самих дорожек, общая толщина которых составляет не более 15 см. Слой состоит из щебенки и красного гранитного песка. Привезенный грунт для газонов содержит огромное количество булыжников. По всем замечаниям будут направлены обращения в Комитет по благоустройству и прокуратуру.

Во всем парке не нашли ни одного информационного щита, чтобы узнать информацию о проектировщике и исполнителе работ. Отсутствие информации о проводимых работах также является нарушением и по этому поводу будет отправлено обращение в ГАТИ. Позже выяснилось, что работы проводит ОАО "СПП "Центральное" по заказу Комитета по благоустройству.

Во время инспекции узнали у местных жителей, что есть потребность в освещении парка. Но во время проведения текущего ремонта выяснилось, что работы по обеспечению парка освещением не проводятся. Это говорит о несогласованности планов в отношении парка между ведомствами. Когда будет проводиться освещение, то придется заново рыть парк. Мы направим обращение в СПб ГУП "Ленсвет", чтобы узнать о планах по освещению парка.

Будем признательны тем, кто поделится фотографиями, сделанными в парке после дождя. Оставляйте в комментариях к посту.

http://blog.fontanka.ru/posts/220854/
25.09.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.