ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• YouTube-канал «Движение» заблокировали в России из-за видео про гараж ФСО

На территории России заблокирован YouTube-канал автоактивистов «Движение», на котором где публиковались видео о нарушениях правил дорожного движения. В блоге у Ильи Варламова сообщается, что координатор проекта Андрей Филин назвал блокировку незаконной и неправомерной.

Кроме того, он связал блокировку с публикацией видео про автомобили ФСО. За съемку этого видео 12 сентября были задержаны двое активистов проекта Андрей Орел и Антон Яров.

Как писала тогда «Медиазона», инцидент произошел на Большом Каменном мосту в центре Москвы со стороны улицы Серафимовича, где находится гараж особого назначения. «Машины там паркуются непростые, с мигалками фэсэошными», — объяснял Филин. Активисты устроили там рейд из-за парковки на тротуаре. Во время съемок ролика активистам поступали угрозы от водителей и от охранника гаража.

Филин рассказывал, что активисты сообщили о неправильной парковке в ГИБДД. К месте нарушения прибыл эвакуатор и стал забирать одну из неправильно припаркованных машин. Однако вскоре подъехала и полиция, задержавшая активистов.

https://www.znak.com/2017-09-24/youtube_kanal_dvizhenie_zablokirovali_v_rossii_iz_za_video_pro_garazh_fso
24.09.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.