ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Поклонская заявила о роли в задержании главы «Христианского государства»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила РБК, что радикалов, которые призывали сжечь кинотеатры, правоохранительные органы задержали по ее депутатскому запросу.

Ранее сегодня стало известно, что ФСБ и МВД задержали лидера организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина.

"Как раз по моему депутатскому запросу на имя Министра внутренних дел и Генерального прокурора о принятии мер уголовно процессуального характера к лицам, радикально настроенным с признаками экстремизма (в том числе по факту распространения листовок о поджогах, угрозах и прочее) приняты решения, оценку которым уполномочен давать надзорный орган"

Наталья Поклонская

Она также добавила, что считает необходимыми усилить меры со стороны правоохранителей, «направленные на предупреждение любых проявлений экстремизма», и призвала признать фильм Алексея Учителя «Матильда» экстремистским материалом, «который собственно и приводит к проявлениям экстремизма со стороны задержанных лиц».

Депутат подчеркнула, что «осуждала и осуждает» любое проявление насилия. «Абсолютно правовая ситуация с фильмом Матильда кем-то используется в целях, не имеющих никакого отношения к защите нашей истории и веры. Проявление экстремизма в данном вопросе — это часть определенного плана, направленного на дестабилизацию общества, разобщение людей, дискредитацию православных верующих», — отметила она.

https://news.mail.ru/incident/31065718/
20.09.2017г.

• Задержанные противники «Матильды» признались,
что звонили с сообщением о бомбе в кинотеатре

«Православные активисты», задержанные по подозрению в поджоге автомобилей у офиса адвокатов режиссера Алексея Учителя, также совершили анонимный звонок, после которого эвакуировали кинотеатр во Владивостоке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, они признались, что позвонили и рассказали о бомбе, якобы находящейся в торговом центре «Черемушки». 11 сентября там прошел первый в России показ фильма «Матильда».

У задержанных также нашли листовки «За „Матильду“ гореть» и емкости с горючей смесью, добавил собеседник агентства. Мужчины якобы жили по поддельным документам.

20 сентября МВД объявило о задержании двоих «православных активистов» в Липецкой области (там же живет лидер «Христианского государства» Александр Калинин) и одного — в Москве. На них завели дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества. Полиция опубликовала видео задержаний.

Задержали и самого Калинина. Пока его процессуальный статус не уточнен. Как писал «Интерфакс», на него могут завести дело об экстремизме. По данным ТАСС, его не задержали, а доставили в полицию для опроса по делу о поджоге.

Активисты «Христианского государства» угрожали поджечь кинотеатры, которые покажут «Матильду». Калинин также связывал массовые эвакуации по всей России с протестом против «Матильды».

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, выступающая против «Матильды», заявила, что Калинина задержали по ее запросу.

https://meduza.io/news/2017/09/20/zaderzhannye-protivniki-matildy-priznalis-v-prichastnosti-k-evakuatsii-kinoteatra
20.09.2017г.

14.09.17г.: Депутаты Госдумы попросили ФСБ и МВД защитить «Матильду» от «Христианского государства»

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.