ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Половина россиян выступает за прекращение военной операции в Сирии

49% россиян считают, что РФ должна свернуть военную операцию в Сирии. За ее продолжение выступают 30% жителей РФ, выяснили специалисты «Левада-центра» в ходе опроса, сообщает «Интерфакс».

Еще 22% затруднились сформулировать свою позицию по этой теме, в целом ситуацией в Сирии интересуется большинство россиян: 18% следят внимательно, 56% знают о последних событиях, но не следят за ними пристально. Ничего не знают о том, что сейчас происходит в Сирии, 26% респондентов.

Того, что военное вмешательство в сирийский конфликт может перерасти для России в «новый Афганистан», опасаются 32% респондентов. Маловероятным это считают 40%, а каждый десятый исключает такой вариант развития событий (11%) или затрудняется с ответом (10%).

Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Боевая авиация России поддерживает наземные операции сирийской армии против террористических группировок, в том числе «Исламского государства».

Российские самолеты и вертолеты базируются на аэродроме «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия на основе заключенного 26 августа 2015 года соглашения между РФ и Сирией о размещении российской авиагруппы на бессрочный период и на безвозмездной основе в этом районе.

Накануне сообщалось о том, что двое российских военнослужащих погибли в сирийском городе Дейр-эз-Зор после минометного обстрела автомобильной колонны.

По данным газеты «Коммерсантъ», по состоянию на конец мая в Сирии погибли 32 российских военных. По информации «Фонтанки», в ходе операции по освобождению Пальмиры в апреле — мае 2016 года погибли примерно 32 бойца неформальной военизированной организации «группа Вагнера», тяжелые ранения получили около 80 бойцов. С начала 2017 года погибли от 40 до 60 бойцов-наемников, ранения получили от 80 до 180 человек, сообщает издание.

https://www.znak.com/2017-09-05/polovina_rossiyan_vystupaet_za_prekrachenie_voennoy_operacii_v_sirii
05.09.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.