ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Полиция задержала 130 человек во время незаконной акции на Дворцовой

В отношении задержанных составляют протоколы об административных правонарушениях.

Сотрудники полиции Петербурга задержали 130 человек на акции на Дворцовой площади, сообщает пресс-служба ведомства. В отношении задержанных составляют протоколы об административных правонарушениях.

Мусульмане Петербурга вышли на Дворцовую площадь в знак протеста против геноцида верующих мусульман в Мьянме. Сотрудники полиции задержали большую часть митингующих под предлогом проверки документов.

http://mr7.ru/articles/166726/
10.09.2017г.

Фото: http://www.fontanka.ru/2017/09/10/014/report.1.html#/?0

«Мы пришли с миром, братья». Сотрудники полиции увезли полторы сотни человек с Дворцовой площади. Мирно и почти бесшумно, одним словом, культурно в Петербурге не удался митинг поддержки мусульман в Мьянме:
http://www.fontanka.ru/2017/09/10/042/

• МВД попросили не заметить митинг мусульман на Дворцовой

В полиции передумали оформлять задержанных на Дворцовой площади мусульман по административной статье за несанкционированный митинг. Об этом «Фонтанке» сообщил собеседник в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

«К 19 часам 10 сентября известно, что 139 человек доставлены в отделы Приморского, Центрального, Красносельского и Невского районов города. Ни один из них не имеет протокола по «митинговой» статье», – отметили в руководстве МВД.

По информации собсеседника «Фонтанки», на данный составлены протоколы в отношении 32 человек. В частности, 17 задержанным вменяется мелкое хулиганство – ст. 20.1 КоАП (влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток).

Еще 14 граждан получили протоколы за нарушение правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства – ст. 18.9 КоАП (влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот рублей до 50 тысяч или административный арест на срок до пятнадцати суток).

Один человек получил протокол по ст. 20.25 КоАП (уклонение от исполнения административного наказания). Вероятно, речь идет о третьей части этой статьи - уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда (влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей и административное выдворение за пределы страны).

По информации «Фонтанки», просьбу изменить видение происходившего на Дворцовой полицейские получили от исполнительной власти города.

Напомним, что днем 10 сентября на Дворцовой собрались порядка 200 человек. В рамках несанкционированной акции они намеревались выразить протест против гонений мусульман в Мьянме. Ранее подобные акции прошли в Москве, Чечне и Дагестане.

http://www.fontanka.ru/2017/09/10/063/
10.09.2017г.





.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.