ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• ЦИК: причастных к махинациям руководителей УИК нельзя немедленно уволить

В Центризбиркоме прокомментировали увольнение руководства московской управы Ново-Переделкино за подготовку махинаций на муниципальных выборах: там назвали это беспрецедентным случаем. Там сообщили, что по закону не могут уволить руководителей УИК немедленно - как об этом заявил мэр Москвы Собянин. В срочном порядке можно лишь избрать другого председателя. Выборы пройдут в воскресенье.

Комментарий от ЦИКа дал агентству ТАСС замглавы комиссии Николай Булаев: "В настоящее время городская и территориальные избирательные комиссии рассматривают этот беспрецедентный случай, и конечно, председатели участковых избирательных комиссий должны быть освобождены от своих должностей".

Он добавил, что в ЦИК поддерживают отстранение от работы председателей УИК, "грубо нарушающих федеральное и региональное законодательство".

При этом Булаев пояснил, что решение о назначении и освобождении от должности председателей УИК принимает вышестоящая территориальная избирательная комиссия. "ТИК может председателя участковой комиссии освободить, но не может менее, чем за 10 дней до дня голосования вывести из состава комиссии, это запрещает закон. ТИК может из состава УИК назначить нового председателя", - сказал зампредседателя Центризбиркома.

В субботу в Сети появились видеозаписи того, как замглавы управы Ново-Переделкино Светлана Антонова обсуждает планируемую победу своих "сторонников" на муниципальных выборах. Она передает представителям УИК конверты с "вознаграждением", просит не считать голоса без ее звонка и объясняет, зачем это нужно. Руководство управы днем в субботу уволили - об этом объявил мэр Сергей Собянин, пообещавший москвичам "честные выборы". До этого момента власти особенно на выборах внимание не акцентировали, предпочитая праздновать День города.

Собянин заявил, что, помимо руководства управы, будут заменены председатели УИК в этом районе, а документы о нарушениях передадут в прокуратуру.

10 сентября в России состоится единый день голосования. В Москве, в частности, выберут депутатов советов 125 районов.

http://www.newsru.com/russia/09sep2017/peredel2.html
09.09.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.