ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Руководство кадетского корпуса в Томске уволилось после скандала

Директор Томского кадетского корпуса, его заместитель и повар пищеблока уволились после жалоб на обнаружение в каше воспитанников червей. Об этом «РИА Новости» сообщила глава департамента общего образования администрации Томской области Ирина Грабцевич.

Роспотребнадзор 7 сентября начал проверку после того, как воспитанники кадетского корпуса пожаловались на обнаруженных в каше червей, похожих на опарышей. Пять курсантов почувствовали себя плохо после приема пищи, у одного была рвота. Как передает телеканал «360», все подозрительные продукты были изъяты и отправлены на экспертизу для проверки качества.

Также Грабцевич отметила, что имели место нарушения в работе заместителя директора по административно-хозяйственной части, поскольку в его обязанности входило осуществление личного контроля за приготовлением пищи и ее качеством, брать пробы перед приемом пищи.

По словам уже бывшего директора Томского кадетского корпуса, опарыши в еде могли оказаться в результате «целой цепочки событий».

«Все идет от поставщика, ну и, конечно, это недоработка сотрудников кадетского корпуса. Это просто невыполнение своих обязанностей в полном объеме», — сообщил директор.

После инцидента воспитанники учебного заведения отказались от еды. По словам матери одного из них, с начала учебного года опарышей находили в еде уже четыре раза, сообщает Сибирское агентство новостей. До настоящего момента дети ели только хлеб с чаем. Женщина также добавила, что родители в курсе проблем с питанием, но не обращаются с жалобами из страха, что начальство корпуса «отыграется» на учениках.

В Томском кадетском корпусе учатся с 7-го по 11-й класс. Занятия проходят шесть дней в неделю. Воспитанники все это время находятся на территории корпуса.

https://iz.ru/643175/2017-09-08/rukovodstvo-kadetskogo-korpusa-v-tomske-uvolilos-posle-skandala
08.09.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.