ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Мусульман Петербурга попросили не участвовать в несанкционированных
  акциях в поддержку Мьянмы

Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики провел встречу с руководителями представительств регионов России национально-культурных автономий, объединений и землячеств Санкт-Петербурга, большинство жителей которых исповедует ислам. Как сообщили «Фонтанке» 7 сентября, их попросили не реагировать на призывы выйти на несанкционированные митинги 10 сентября в поддержку мусульман Мьянмы.

По итогам встречи они составили обращение к землякам.

«Первое, чем мы можем сегодня поддержать мусульман Мьянмы, – это сила молитвы. Призываем мусульман Петербурга молиться за всех притесненных и находящихся в трудном положении верующих братьев и сестер во всем мире», – говорится в текст обращения. Также петербургских мусульман, желающих обсудить тему дискриминации, призвали прийти на форум «Санкт-Петербург – территория национального согласия», в рамках которого 16 сентября будет проведен круглый стол о ситуации в Мьянме.

В воскресенье, 3 сентября, в Москве, на Большой Никитской, напротив посольства Мьянмы (бывшей Бирмы) прошел несанкционированный митинг, на котором несколько сот мусульман выразили протест против преследований их единоверцев в этой буддистской стране. Аналогичный несанкционированный митинг прошел в Махачкале и в Грозном.

О намерении провести акцию в Петербурге сообщали представили общин. Заявка была подана на Дворцовую площадь 10 сентября, однако одобрение Смольного получено не было.

Справка:

25 августа боевики движения «Араканская армия солидарности рохинджа» совершили на западе Мьянмы нападения на несколько десятков опорных пунктов полиции. За неделю число жертв столкновений превысило 400 человек. Рохинджа — этническое меньшинство, проживающее на территории мьянманского штата Ракхайн. Они называют себя коренным населением региона, однако власти страны не признают их своими гражданами. Рохинджа отказано в предоставлении гражданства, они не имеют доступа к медицинской помощи и ограничены в передвижении по стране. Представители народности связывают это с религией: они мусульмане, а основная часть населения страны — буддисты.

http://www.fontanka.ru/2017/09/07/133/
07.09.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.