ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Депутату Резнику не удалось оспорить нарушения на митинге 12 июня

Горсуд Петербурга оставил в силе все три решения Дзержинского районного суда по административным протоколам, составленным в отношении депутата ЗакСа Максима Резника. Силовики уверяли, что в день России тот нарушил правила проведения во время массовых акций на Марсовом поле.

Как сообщает в соцсетях правозащитник Динар Идрисов, и активисты, и сам народный избранник заседание 7 сентября проигнорировали. Был только адвокат Резника. Юристу не удалось отстоять апелляционную жалобу, в которой защита требовала отменить все взыскания, которые 28 июля утвердил Дзержинский суд. За сопротивление сотруднику Росгвардии на митинге Резника арестовали на 10 суток, и он стал первым депутатом петербургского ЗакСа, арестованным по административной статье.

Оппозиционер также был оштрафован за участие в несогласованном мероприятии и сопротивление полиции в общей сложности на 11 тысяч рублей. Как отмечала защита, протоколы об административных правонарушениях были составлены спустя месяц после антикоррупционной акции Навального.

Справка:

В Петербурге 12 июня на антикоррупционную акцию на Марсово поле, по разным оценкам, вышли от 5 до 10 тысяч протестующих. 630 человек, по данным штаба помощи задержанным, провели ночь в отделениях полиции. По итогам судов около 200 участников митинга получили в сумме 930 суток административного ареста и 4,5 млн рублей штрафов.

http://www.fontanka.ru/2017/09/07/070/
09.09.2017г.

13.06.17г.: Власти Петербурга: на Марсовом поле задержали более 300 участников антикоррупционного митинга
14.06.17г.: 71-летняя петербурженка признана виновной в сопротивлении полицейским на Марсовом поле
15.06.17г.: Полиция Петербурга признала желтую утку средством агитации
29.07.17г.: Резника привлекли к ответственности за митинг 12 июня

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.