ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Чернокожая модель-трансгендер уволена из L'Oreal за расизм

Монро Бергдорф участвовала в промокампании о многообразии в обществе

Французская компания L'Oreal уволила чернокожую модель-трансгендера Монро Бергдорф за расистские высказывания в адрес белых. Соответствующее заявление руководства компании опубликовано в микроблоге в Twitter.

«L'Oreal поддерживает многообразие. Комментарии Бергдорф расходятся с ценностями компании, и мы приняли решение прекратить сотрудничество с ней», — пояснили в компании.

Модель, представляющая бренд в Великобритании, отреагировала на заявление L'Oreal, опубликовав его на своей странице в Facebook вместе с комментарием. Она отметила, что от моделей, участвующих в промокампании о многообразии в обществе, требуется «сидеть тихо и улыбаться».

При этом, по словам Бергдорф, ни должны молчать, что недостаточность многообразия проистекает из расизма. Бергдорф также призвала к бойкоту парфюмерно-косметической компании.

Ранее британские СМИ процитировали запись модели в Facebook, где она утверждала, что раса белых существует благодаря уничтожению людей с другим цветом кожи. Позже Бергдорф заменила свой пост другим, где говорилось о том, что никого лично она не обвиняет, однако речь идет о дискриминационной ситуации, складывавшейся веками. Контракт с Бергдорф был заключен компанией L'Oreal 31 августа.

https://regnum.ru/news/2316708.html
03.09.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.