ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Автор книги "Путин на мировой арене" Николай Зубков арестован
  судом за призывы к экстремизму

Автор книги "Путин на мировой арене", вице-президент "Фонда содействия МВД и ФСБ "Альфа", дважды пытавшийся выдвинуться кандидатом в президенты России, публицист Николай Зубков арестован на месяц по обвинению в призывах к экстремизму Мещанским районным судом Москвы.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Зубкова меру пресечения в виде заключения под стражей до 30 сентября", - цитирует приговор судьи ТАСС.

Ему вменяются два эпизода по части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму с использованием интернета или СМИ). Ранее он был отпущен под подписку о невыезде, которую он нарушил, в связи с чем был объявлен в розыск.

"Намеревался выехать в США на постоянное место жительство в Вашингтон, где попросил политическое убежище", - говорится в материалах дела.

В ходе заседания следствие настаивало на избрании ареста в связи с тем, что обвиняемый может скрыться от следствия и суда. "При обыске в его квартире не были обнаружены ни загранпаспорт, ни российский паспорт. При задержании он сломал свой мобильный телефон Nokia", - отметил следователь.

Зубков в суде сказал, что собирался создать в США некий российско-американский фонд, передает РИА "Новости".

Защита обвиняемого попросила избрать Зубкову домашний арест по месту регистрации в Москве. Сам Зубков просил его не арестовывать. "Меня задержали за один квартал до моего жилища, никуда я не собирался скрываться", - подчеркнул Зубков.

В июле в квартире Зубкова прошел обыск, как сообщал Life и аффилированный с ним паблик Mash, там нашли коробку с боевыми патронами, и к статье об экстремизме добавили статью о незаконном обороте оружия. Дело на него возбуждено Федеральной службой безопасности 18 августа 2016 года, срок по делу установлен до 30 сентября.

Издание "Медиазона", предполагая, какие публикации Зубкова могли стать причиной возбуждения дела, указывает на статью под заголовком "Золотой сет Кремля закончился" и обращение к Дмитрию Медведеву, которое начиналось со слов: "ваша работа ведет к распаду страны".

Зубков в 2008-м и 2011 году выдвигал свою кандидатуру на пост президента России, оба раза ему отказывали в регистрации ЦИК, утверждая, что он не предоставил необходимые документы.

Первая глава его книги "Путин на мировой арене", вышедшей в 2014 году в издательстве "Алгоритм", называется "Масонская ложа Кремля". "Несмотря на бытующее мнение о выдающихся успехах Владимира Путина в этой области, несмотря на громкие заявления "о поддержке" пророссийских правительств в тех или иных странах, питерская коррумпированная верхушка сдает позиции России на мировой арене", - говорится в аннотации.

Кроме того, автор доказывает, что сейчас происходит "моральное, идейное, демографическое, территориальное уничтожение России".

http://classic.newsru.com/russia/01sep2017/zubkov.html
01.09.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.