ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Суд Петербурга отказался отпускать из СИЗО националиста Дацика

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга отказался отпускать из СИЗО националиста Вячеслава Дацика, обвиняемого в разбое и нарушении неприкосновенности жилища, передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

«Мера пресечения в виде содержания под стражей является обоснованной и гарантирующей надлежащим образом его поведение во время суда. В ходе проведения суда Дацик проявляет экспрессивность, не всегда реагирует на замечания председательствующего. У суда нет достаточно оснований полагать, что иные меры обеспечат его надлежащее поведение», — огласил решение судья Юрий Гершевский.

Ходатайство об изменении меры пресечения ранее было заявлено подсудимым и его адвокатами.

«Прошу изменить меру содержания под стражей на залог, который я внесу со своего счета, или домашний арест. Скрываться у меня нет никаких оснований», — сказал Дацик.

Прокурор и представители потерпевших высказались против удовлетворения ходатайства.

Слушания по делу бойца без правил, известного также как Рыжий Тарзан, проходят при усиленных мерах безопасности — в зале и в коридоре дежурят сотрудники полиции и Росгвардии. Перед началом заседания несколько человек были удалены из зала за нарушение порядка.

Разбирательство по делу Дацика отложено в связи с неявкой потерпевших. Как уточнила представитель государственного обвинения, они опасаются за свою безопасность.

По версии следствия, 18 мая 2016 года Дацик напал на публичные дома на Васильевском острове и в Петроградском районе Санкт-Петербурга. В ходе рейда он, по словам очевидцев, выгонял на улицу обнаженных посетителей и сотрудниц борделя и заставлял их пройти по улице без одежды до отдела полиции.

По данным СК, Дацик сломал дверь в одном из номеров отеля, где находилась жительница Москвы. Рыжий Тарзан силой вытащил женщину в коридор, где ей удалось вырваться и убежать.

Дацика обвиняют в разбое, нанесении побоев и нарушении неприкосновенности жилища.

http://www.rosbalt.ru/piter/2017/08/31/1642618.html
31.08.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.