ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• О чем недоговаривает Дмитрий Медведев?

Медведев сегодня радостно сообщил, что в стране откроется рекордное число школ -- 94 штуки. И добавил, что динамика очень неплохая. Столько школ, сколько построено за последние два года, не строилось никогда. Это уникальные школы нового поколения. За школьные парты сядет 15,5 млн школьников, это почти на 1 млн больше, чем год назад.

В России в новом учебном году придут учиться огромное число детей и в целом молодёжи — около 30 млн человек. Об этом сегодня, 28 августа, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на селекторном совещании, сообщается на сайте правительства РФ. За школьные парты сядет 15,5 млн школьников, это почти на 1 млн больше, чем год назад. Из них 1,8 млн детей пойдут в первый класс. В этом году первоклассников тоже будет больше, чем в прошлом, на 100 тыс. человек. По его словам, число детей, которые ходят в детские сады, также увеличивается и составит почти 7,3 млн человек. «При всем этом мы должны обеспечить им качественное образование. Нужно, чтобы учиться интересно и комфортно», — отметил Медведев. «В России насчитывается почти 94 тыс. образовательных учреждений, из них 42 тыс. школ. К 1 сентября открывается 76 новых школ, а до конца 2017 года — ещё 94. В них сможет учиться почти 100 тыс. человек», — привел цифры премьер-министр.
«Динамика очень неплохая. Столько школ, сколько построено за последние два года, не строилось никогда. Это уникальные школы нового поколения», — подчеркнул Медведев. Как сообщало ИА REGNUM, в российских школах подходит к концу подготовка к новому учебному году. В образовательных учреждениях проходят проверки готовности к приему детей. 1 сентября во всех школах пройдут торжественные линейки. Подробности: https://regnum.ru/news/2314633.html

Охотно верю нашему плюшевому премьеру. Но кое-чего Дмитрий Медведев не сказал. Не сказал, сколько закрылось школ за этот год. Вместо него скажу я. Скажу, что на каждую открытую школу придется порядка 8-10 закрытых школ. Это следует из неумолимой статистики, открыто выложенной на Росстате:

Из официальных данных видно, что за время правления Путина и Медведева Россия лишилась 26,3 тыс. школ. То есть каждый год в стране закрывалось 1,65 тысяча школ. Для сравнения: при "упыре" Сталине, до войны, каждый год строилось по 5 тыс. новых школ. Сравните это с "рекордными" 94 школами, которые будут построены в этом году. 5060 против 94.

http://burckina-new.livejournal.com/800884.html
28.08.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.