ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Спикер петербургского ЗакСа призвал учителей не потерять детей в Интернете

Спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров 28 августа выступил на городском педагогическом совете в БКЗ «Октябрьский». Глава парламента напомнил преподавателям, что полгода назад тысячи школьников вышли на акции протеста.

«В марте произошли события, которые стали сигналом для нашего общества. В Москве, Петербурге и других городах школьники и не только приняли участие в несанкционированных митингах. Эти акции были организованы через Интернет. Нужно смотреть правде в глаза: мы с вами просмотрели этих ребят. Они не смогли найти себя в нашем обществе, почувствовали одиночество и невостребованность. А манипуляторы этим воспользовались», – заявил Макаров, а затем напомнил, что многие взрослые восторженно воспринимали демонстрации и митинги, благодаря которым развалился СССР, тогда как, по его мнению, остался бы Советский Союз, не было бы ни войн, ни санкций.

Также Макаров отметил, что важно заниматься формированием интернет-пространства, а не «отдавать его на откуп проходимцам». «Хороший пример – создание совместного сайта родителями и подростками. Это может быть сайт класса или школы», – добавил он.

Напомним, что 26 марта после публикации расследования Алексея Навального «Он вам не Димон» о якобы имуществе премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на площади в разных городах России вышли тысячи молодых людей. Их сторонники Навального собрали на несанкционированные властями "акции против коррупции". В Петербурге полицейские задержали несколько десятков несовершеннолетних участников таких акций.

http://www.fontanka.ru/2017/08/28/056/
28.08.2017г.

21.08.17г.: Полтавченко запретил проводить митинги и акции протеста на Марсовом поле
31.07.17г.: Кемеровским школьникам расскажут об уголовной ответственности за митинги. Приняли целую программу на 150 млн.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.