ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• После теракта в Турку в Финляндии усилились антимигрантские настроения

Сейчас почти 60% жителей Суоми считают, что государство должно придерживаться более жесткой политики по отношению к мигрантам и беженцам. В прошлом году такую точку зрения разделяли всего 40%.

После атаки в Турку каждый второй финн не чувствует себя в безопасности, а 58% выступают за ужесточение политики в отношении мигрантов, сообщает Iltalehti со ссылкой на данные собственного опроса.

Аналогичное исследование, проведенное Yle в апреле 2016 года, показало, что только 4 финна из 10 поддерживают жесткий курс по отношению к беженцам.

Большинство финнов также готовы ограничить закон о защите данных и выступают за увеличение числа полицейских. После трагедии премьер-министр Юха Сиппиля сказал, что право на жизнь важнее права на защиту личной информации.

Сейчас 80% финнов заявили, что получивших отказ в убежище мигрантов следует отделить от общества и как можно быстрее выслать из страны. При этом количество поддерживающих "мягкие" методы в отношении беженцев, такие как помощь в интеграции, упало с 50 до 33%.

Большинство жителей Финляндии также выступают против увеличения квоты на мигрантов.

Напомним, 18 августа молодой проситель убежища, вооружённый ножом, устроил резню в центре Турку (Юго-Западная Финляндия). В результате его действий пострадали 8 человек, двое погибли. В данный момент главный подозреваемый - 18-летний гражданин Марокко, которого, по данным СМИ, зовут Абдеррахман Мечках (Abderrahman Mechkah), - находится в больнице с огнестрельным ранением, полученным во время задержания. Утром 23 августа полицией было задержано еще двое подозреваемых.

http://fontanka.fi/articles/35628/
24.08.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.