ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Таджики убеждены, что без мигрантов Россия превратится в кучу мусора

Большинство россиян выступает за ограничение притока трудовых мигрантов. Таджики в ответ предостерегают Россию.

58% россиян выступают за введение правительством ограничений притока трудовых мигрантов. В Москве сторонников таких ограничений еще больше – 74%. Об этом свидетельствует новый соцпрос Левада-центра. За привлечение гастарбайтеров высказались только 6% опрошенных, 30% признались, что эта тема им безразлична.

Председатель общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов уверен, что сторонники ограничений для иностранных рабочих плохо представляют их последствия.

«В Россию едут чернорабочие, которые убирают мусор. И страна превратится в кучу мусора, если некому будет убирать, - заявил НСН Шарипов. - Что будет с уборкой территорий? 90% молодежи в России неготовы трудиться вместо трудовых мигрантов. Все инвесторы уйдут, потому что они заинтересованы, чтобы как можно денег оставить в своем кармане, используя рабочую силу трудовых мигрантов. Российские граждане требуют свои деньги через суды, а в отношении мигрантов Генпрокуратура в прошлом году не дала ответа ни на один из 2,5 тыс. запросов по невыплате зарплаты на 140 млн рублей. А общая сумма задолженности перед гражданами Таджикистана только в Москве превышает миллиард рублей. Следственный комитет занимался, никого из виновных не нашел», - посетовал собеседник НСН.

Однако если российские граждане готовы заменить мигрантов, то они уедут из страны, убежден Шарипов.

«Если таджики не нужны, я готов завтра начать агитацию. Дайте нам срок: в течение года таджики смогут покинуть Россию. Но мы спросим господина Рахмона, готов ли он принять миллион соотечественников, которые сегодня кормят остальных граждан Таджикистана», - отметил таджикский общественный деятель.

По данным Левада-центра, пик негативного отношений к гастарбайтерам в российском обществе отмечался в марте прошлого года, когда за ограничения въезда для них выступали 80% респондентов.

http://nsn.fm/society/bez-migrantov-rossiya-prevratitsya-v-kuchu-musora.html
23.08.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.