ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Опрос: Россияне не ксенофобы, но не любят ЛГБТ

Большинство россиян в недавнем соцопросе сообщили о нейтральном отношении к людям другой религии, национальности и к мигрантам. А вот нетрадиционная сексуальная ориентация вызвала настороженность и негатив у 55% респондентов.

Как следует из опроса «Левада-центра», опубликованного 23 августа, к исповедующим отличную от них религию 4% относятся «очень хорошо», 19% – доброжелательно, а без особых эмоций – 58%. Настороженно и очень плохо воспринимают сторонников иных конфессий 17% опрошенных. Почти аналогичное отношение у интервьюируемых к людям другой национальности.

Что касается мигрантов, то нейтрально воспринимают приезжих 54% соотечественников, резко негативно – 6%, а 16% респондентов, напротив, высказались очень хорошо и доброжелательно по отношению к иностранцам.

Из тех, кто недоволен пребыванием в России мигрантов, 22% считают нужным ограничить проживание приезжих с Кавказа, 19% настроены против граждан среднеазиатских республик, а 17% высказались вообще против всех, кроме русских. 28% считает лишним ограничивать проживание каких-либо наций в России. Для сравнения: в 2013 году их было всего 13%.

В меньшинстве остались те, кто хорошо и нейтрально относятся к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. 2% опрошенных высказались в их адрес исключительно положительно, 5% – просто доброжелательно, 32% не испытывают по отношению к геям и лесбиянкам особых эмоций. Настороженно к этой группе относятся 20% россиян и 35% респондентов – резко негативно.

В опросе приняли участие 1601 человек из 137 населенных пунктов.

http://www.fontanka.ru/2017/08/23/075/
23.08.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.