ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Активисты «Весны» попытались устроить «гайд-парк» у Смольного

У здания петербургского правительства задержали двух активистов оппозиционного движения «Весна». Об этом «Фонтанке» 22 августа сообщили их соратники.

Молодые люди развернули баннер с надписью «Теперь гайд-парк будет здесь» и зажгли файеры у здания Смольного. Спустя несколько минут они были задержаны.

Напомним, накануне стало известно, что губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление об исключении Марсова поля из перечня мест, где проведение публичных мероприятий не требует согласования с властями. Как пояснили в Смольном, таким образом чиновники отреагировали на обращения муниципалов и общественников, которые после антикоррупционной акции Алексея Навального запротестовали, что в Петербурге проводят митинги на месте захоронений жертв революции.

«Городские власти уже давно проводят политику, направленную на ограничение права граждан на свободу собраний. Постоянные отказы в проведении общественных и политических мероприятий в центре города долгое время были направлены на выдавливание неравнодушных граждан сначала в сам гайд-парк, а теперь уже и полностью из центра», – уверены в движении «Весна».

http://www.fontanka.ru/2017/08/22/067/
22.08.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.