ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• После согласия Путина РПЦ забрала землю у Леноблсуда

Ленинградский областной суд официально изгнан из центра Всеволожска. Выборгская Епархия Русской православной церкви официально оформила свои права на участок во Всеволожске.

Ранее мы писали, что возник долгий спор вокруг земли площадью 68 соток в центре города. Ленинградский областной суд намеревался разместить на пересечении Всеволожского и Октябрьского проспектов новое здание местного суда, но Выборгской Епархии понадобилось это же место под Всеволожский кафедральный собор.

Точку в этом деле поставил президент Владимир Путин, недавно посетивший с визитом Коневский и Валаамский монастыри. Как сообщала пресс-служба Епархии, в рамках встречи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия и президента была озвучена тема строительства нового храма, Путин встретил этот разговор "согласием и полным пониманием ситуации".

Встреча состоялась 13 июля, а, согласно выписке из ЕГРН, уже с 18 июля оформлено право пользования Выборгской Епархией на земельный участок. Срок обозначен на десять лет, зарегистрированы формальности были 16 августа. Также был изменён вид разрешённого использования, с "для размещения здания Всеволожского городского суда" на "размещение культовых зданий, сооружений".

Местные власти, напомним, признавались, что не могли противостоять этому решению. Отсутствие других вариантов размещения суда связано с тем, что во Всеволожске не осталось свободной земли, она либо ушла строителям за бесценок, либо продана по мошенническим схемам.

http://47news.ru/articles/125222/
22.08.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.