ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Магнитогорске совершеннолетний сирота пошел на преступление,
  чтобы «жить» в колонии, а не на улице

В Магнитогорске подросток-сирота, которому после выпуска из детского дома оказалось негде жить, был вынужден совершить преступление, чтобы «пожить в колонии». Такая ситуация сложилась из-за того, что соцслужбы города не предоставили сироте жилье, которое положено ему по закону.

Выпускник детского дома Сергей Антипин совершил несколько преступлений, чтобы попасть в колонию и больше не жить на улице. До этого молодой человек два года безуспешно пытался получить квартиру, которая положена ему согласно федеральному закону № 159 (О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот).

По данным агентства «Доступ», после ухода из детского дома Антипин жил в подъездах и на чердаках, перебивался случайными заработками. Молодой человек обращался во все инстанции, но ему приходили только отписки. В итоге Антипин решился пойти на преступление, чтобы попасть в колонию и больше не скитаться по улицам.

Сначала Антипин похитил мобильный телефон у прохожего, но тогда дело до суда доводить не стали. Сирота сообщил о готовящемся взрыве, но и этого оказалось недостаточно для заключения под стражу. Третьим преступлением стало разбойное нападение на магазин, после чего Антипина посадили на 5 лет. Отметим, что после совершения всех преступлений молодой человек сам вызвал полицию.

Сейчас Антипину 23 года, в марте 2019 года он выйдет на свободу. Он не уверен, что после окончания срока снова не совершит преступление, так как жить на улице он не хочет.

Сейчас в истории Сергея Антипина разбирается Общественная наблюдательная комиссия.

«Мы взялись за это дело и доведем его до логичного завершения. Это что же за скотство такое? Государство вынудило парня сесть в тюрьму, чтобы не становиться бомжом», - рассказал порталу Znak.com председатель ОНК по Челябинской области Василий Катанэ.

https://og.ru/society/2017/08/18/90802
18.08.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.