ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Сайт американских неонацистов пробыл в Рунете меньше суток

Сайт американских неонацистов The Daily Stormer меньше суток просуществовал в доменной зоне .ru. 17 августа ресурс за пропаганду расовой и национальной розни заблокировали по требованию Роскомнадзора.

Надзорное ведомство обратилось к регистратору доменных имён RU-CENTER, который прекратил делегирование доменного имени. Роскомнадзор указывает, что решение было принято на основании п.5.7 Правил регистрации доменных имён в доменах .ru и .рф, который позволяет блокировать сайты с фишинговыми схемами, вирусами и детским порно (а вовсе не за пропаганду экстремизма и нацистской идеологии). Тем не менее сайт лишился «прописки» в Рунете.

The Daily Stormer до марша ультраправых в американском Шарлоттсвилле пользовался услугами хостингового сервис GoDaddy, однако 15 августа тот предложил администрации перенести домен и отвел на переезд сутки. Сайт "ушел" сначала в китайский Интернет, а затем в Рунет.

Решение владельцы GoDaddy приняли после статьи основателя The Daily Stormer Эндрю Англина. В тексте он оскорбил погибшую в Шарлоттсвилле женщину по имени Хизер Хейер, которая 12 августа участвовала в акции против марша ультраправых. Хейер погибла, когда в толпу демонстрантов врезался автомобиль.

http://www.fontanka.ru/2017/08/17/067/
17.08.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.