ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Определен список обязательных для передачи в ФСБ данных пользователей соцсетей

Минкомсвязи опубликовало проект требований, согласно которым определяются обязательные для передачи правоохранительным органам и спецслужбам данные пользователей в соцсетях.

Документ, который утверждает соответствующие требования, опубликован на официальном портале проектов нормативных актов. В документе прописаны обязательные данные пользователей, которые должны быть переданы организаторами распространения информации в интернете уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности России.

Так, в списке обязательных для передачи данных имя пользователя, паспортные данные, языки, которыми он, как указано, владеет, его контакты, другие пользователи соцсетей, указанные как его родственники.

Требования касаются соцсетей «ВКонтакте», «Одноклассники», сервисов «Яндекс», Rambler&Co, Telegram.

В сентябре прошлого года сообщалось, что ФСБ, Минкомсвязи и Минпромторг обсуждают технические решения, которые позволят реализовать дешифровку и доступ ко всему интернет-трафику россиян в режиме реального времени. Это необходимо для исполнения требований «закона Яровой».

Напомним, этот антитеррористический пакет законов вводит пожизненное заключение за международный терроризм и обязывает операторов связи, мессенджеры и соцсети хранить информацию о фактах разговоров и переписки пользователей и их содержании.

Текст: Сергей Гурьянов
https://vz.ru/news/2017/8/11/882413.html
11.08.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.