ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Куратора "Красивого Петербурга" задержали за фотографирование ямы

Николая Кузнецова, куратора движения "Красивый Петербург" в Калининском районе, задержали полицейские, когда он фотографировал яму на Богатырском проспекте. Молодого человека пять часов продержали в наручниках и составили на него протокол по ст. 6.9 ч.1 КоАП РФ (употребление наркотических средств), хотя анализы, по его словам, ничего не показали.

"Вчера вечером после 23 часов Николай шел к себе домой по тротуару и фотографировал нарушения городской среды, – рассказал Красимир Врански, руководитель движения, – к нему прямо на тротуар заехала машина ППС, его остановили, спросили, что он делает здесь. Они подумали, но это уже позже выяснилось, что он якобы ищет какие-то закладки с наркотиками, и стали с ним обращаться соответственно. Надели наручники, отвезли в полицию, потом в 2 часа ночи на пробы наркотиков, которые ничего не показали. Только после этого, к трем часам, ему сняли наручники. К этому времени он успел мне написать, я позвонил в 112 и оставил жалобу на действия сотрудников, позвонил дежурному прокурору. Прокурор ничего не сделал. Освободили Николая только около пяти утра".

В посте в "Живом журнале" движения Николай написал, что никаких копий протокола ему не выдали и заставили подписать бумагу о том, что он не имеет претензий к сотрудникам отделения (так как задерживали его сотрудники ППС).

"Отказывались выдать копию постановления, якобы нет бумаги. Потом ее выдали, но без подписи. Когда я попросил подпись, бумагу порвали. В результате выдали только форму ДАФЛ, которая связана с задержанием службой ППС, а не работой отделения полиции № 44. Далее в систему пришла жалоба от Красимира Врански, и они стали просить написать бумагу о том, что к сотрудникам отделения № 44 я претензий не имею. Пришлось это сделать".

В движении планируют подавать жалобы в вышестоящие органы и привлечь виновных в задержании к ответственности.

Мария Кольцова
https://www.zaks.ru/new/archive/view/169808
04.08.2017г.


https://vk.com/feed?z=photo-34496920_456239162%2Falbum-34496920_00%2Frev

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.