ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Польша обвинила СССР в сговоре с нацистской Германией

СССР вступил в сговор с нацистской Германией с целью уничтожения поляков. С таким заявлением выступил министр обороны Польши Антони Мачеревич по случаю 73-й годовщины Варшавского восстания.

«История последних 80 лет выглядела бы по-другому, если бы это небывалое поколение независимой Польши не было так ужасно истреблено, как это произошло из-за преступной немецкой и советской махины», — приводит слова министра «РИА Новости».

Мачеревич подчеркнул, что после заключения пакта Молотова–Риббентропа «красная зараза» ждала, пока «немецкие палачи» истребят Варшаву. Это привело к Вольской резне. Польские историки утверждают, что во время восстания были убиты от 30 тыс. до 75 тыс. человек.

СССР и Германия заключили договор о ненападении 23 августа 1939 года. Подписи под соглашением поставили председатель Совета народных комиссаров СССР, министр иностранных дел СССР Вячеслав Молотов и министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп.

1 августа 1944 года в центральном районе Варшавы произошло восстание против гитлеровской оккупации. Оно длилось до 2 октября и было жестоко подавлено. В январе 1945 года Варшава была освобождена советскими войсками.

1 августа 2017, Алексей Шароглазов
https://iz.ru/627047/2017-08-01/polsha-obvinila-sssr-v-sgovore-s-natcistskoi-germaniei

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.