ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Резника привлекли к ответственности за митинг 12 июня

Депутат Максим Резник отправится за решетку на 10 суток за неповиновение сотрудникам полиции и заплатит 11 тысяч рублей штрафа за нарушение правил проведения митингов. Такое решение вынес Дзержинский районный суд Петербурга.

Парламентария признали виновным в том, что он сопротивлялся законным требованиям сотрудника Росгвардии и применил к нему силу ("хватал и тянул полковника Росгвардии за шею"). За это Резнику присудили 10 суток административного ареста по статье 19.3 КоАП РФ. Всего судили депутата по трем эпизодам – еще одно "неповиновение сотрудникам полиции" обойдется в 1000 рублей штрафа. Также Резника признали виновным по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и присудили штраф в 10 тысяч рублей. Таким образом, всего депутат должен заплатить 11 тысяч рублей.

Напомним, 25 июля Резника попросили явиться в 78-й отдел полиции по итогам несанкционированной акции 12 июня 2017 года для составления протокола об административном правонарушении. Отметим, Максим Резник оказался единственным депутатом, который посетил несанкционированный митинг 12 июня в Петербурге. Он был задержан сотрудниками Росгвардии вместе с другими мирно собравшимися людьми. Тогда Резника выпустили из автобуса с арестантами, объясняя это тем, что на задержание не было санкции городского прокурора. Хотя позже выяснилось, что для задержания регионального депутата такой необходимости нет.

Мария Кольцова
https://www.zaks.ru/new/archive/view/169653
28.07.2017г.

26.07.17г.: Депутата Резника решили наказать за участие в акции 12 июня
15.06.17г.: Полиция Петербурга признала желтую утку средством агитации
14.06.17г.: Депутаты потребовали вызвать главу ГУ МВД в ЗакС в связи с задержаниями 12 июня
12.06.17г.: Власти Петербурга: на Марсовом поле задержали более 300 участников антикоррупционного митинга

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.