ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Число изнасилований в Финляндии за год выросло на 23%

Согласно отчёту полиции Финляндии за январь - июнь 2017-го, число заявлений об изнасилованиях выросло на 23% в сравнении с аналогичным периодом годом ранее.

Всего за первое полугодие текущего года в Суоми было зарегистрировано 625 изнасилований.

По словам главы полиции Сеппо Колехмайнена, такая тенденция обусловлена тем, что жертвы сексуального насилия стали чаще обращаться к стражам правопорядка, поскольку эта тема стала более открыто обсуждаться в обществе, улучшились возможности получения поддержки и помощи. Речь идёт о директиве в поддержку жертв преступлений, которая вступила в силу в 2016 году. Теперь полиция обязана оценивать потребность жертв в защите и направлять их в организации, оказывающие помощь и поддержку.

Доля подозреваемых в сексуальном насилии иностранцев выросла за год на 1%, до 27%. Просители убежища проходят подозреваемыми в 13 эпизодах, в 5 случаях они являются жертвами. В 135 преступлениях из 625 личность нападавшего неизвестна.

Тем не менее, в целом число преступлений на сексуальной почве уменьшилось на 1%. В частности, почти на треть стало меньше случаев домогательств.

Всего за первое полугодие 2017 года в Финляндии было зафиксировано около 28 тыс. преступлений. В сравнении с аналогичным периодом 2016-го в общем этот показатель снизился на 7%, среди иностранцев - на 5%.

На 12% сократилось количество преступлений против собственности, стало на 1% меньше драк и тому подобных инцидентов с применением физического насилия. При этом на 4% выросло число преступлений, связанных с наркотиками, причём с отягчающими обстоятельствами. Водители, как показывает статистика, тоже стали более законопослушными (-12% преступлений на дорогах).

http://fontanka.fi/articles/35136/
26.07.2017г.

• За полгода Финляндия депортировала 2100 просителей убежища

За первое полугодие 2017 года в Финляндию приехало 2,5 тысячи просителей убежища, что примерно на тысячу меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает полиция Финляндии.

Еженедельно в Суоми прибывает от 30 до 100 иностранных граждан, которые хотят получить статус беженца. Большинство просителей - выходцы из Сирии, Ирака, Эритреи и Афганистана, причём из-за внутренних перераспределений квот внутри Евросоюза сирийцев и эритрейцев стало больше.

В данный момент решения Иммиграционной службы ожидают 10 просителей убежища.

С начала года из страны было депортировано 2100 иностранцев, получивших отказ миграционного ведомства. В полиции отмечают, что зачастую процесс высылки является сложной задачей, поскольку "отказники" не хотят возвращаться на родину. Отметим, что противники депортации мигрантов проводят демонстрации в центре Хельсинки и в аэропорту.

http://fontanka.fi/articles/35138/
26.07.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.