ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Чаплин и Кураев не одобрили проверку следователями свадебной фотосессии в храме

Протоиерей в беседе с НСН посчитал фотосессию в храме несознательной, а протодиакон разглядел притягивание за уши в проверке на оскорбление чувств верующих.

В Татарстане началась проверка по факту фотосессии в прозрачном платье в заброшенной церкви в Елабужском районе. Проводит её следственное управление СК по республике. Снимки были опубликованы в журнале «Совет да любовь». Теперь следователи проверяют фотосессию на вероятность оскорбления чувств верующих. По итогам будет принято процессуальное решение. В свою очередь, в редакции журнала сообщили, что рассматривали здание не как действующий храм.

Протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин в беседе с НСН засомневался, что в данном случае всё окончится судом.

«Это случай неоднозначный. Подобного рода платья – это не порнография и даже не эротика. Но вот венчаться в таком платье я бы человека не допустил. Храм – это не место для самовыражения, демонстрации телесной красоты. Даже когда священник работает на публику во время службы – это смотрится дико. А уж когда устраивается модельная сессия – это ещё менее уместно в священном месте. Я не думаю, что эта история кончится судом и приговором. Надеюсь, что сделано это было несознательно», - считает собеседник НСН.

В то же время протодиакон Андрей Кураев в беседе с НСН не разглядел в фотосессии оскорбления чувств верующих.

«Я думаю, что оскорблённость здесь притянута за уши», - заявил Кураев.

Ранее ловца покемонов Руслана Соколовского приговорили к 2 годам 3 месяцам условно. Такое решение было принято судом из-за видеозаписей, который блогер выложил на своём канале в YouTube. На нём запечатлён момент ловли покемонов в храме, он сопровождается нецензурными комментариями.

http://nsn.fm/society/chaplin-i-kuraev-ne-odobrili-proverku-sledovatelyami-fotosessii-v-kazanskom-khrame.html
25.07.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.