ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• "Коммерсант" узнал о нелегитимности собраний жильцов в половине домов,
  высказавшихся за реновацию

Как сообщалось на минувшей неделе, в столичную мэрию поступили результаты общих собраний собственников (ОСС) примерно в 1,5 тысячи домов, которые не участвовали в общегородском голосовании по реновации. Однако сегодня "Коммерсант" выяснил, что в программу сноса войдут далеко не все эти дома, поскольку многие собрания проводились незаконно и, как утверждает источник газеты, без ведома московского правительства.

По данным издания, из полученных чиновниками результатов собраний жители 400 домов проголосовали против включения в программу реновации, а из оставшейся тысячи около половины собраний могли быть проведены нелегитимно. Речь, в частности, идет о том, что ОСС проводились задним числом (закон о реновации, вступивший в силу 1 июля, запрещает включение новых домов в программу), а также под нажимом сотрудников управ.

Таким образом, в итоговый список домов, которые примут участие в реновации, смогут дополнительно войти только около 500 зданий. Источники "Коммерсанта" в мэрии заявили, что сотрудникам некоторых управ и префектур грозят оргвыводы. Не исключены и масштабные кадровые ротации в учреждениях, продавливавших "сносную" программу. При этом собеседники газеты не уточнили, чиновников какого ранга ждет наказание. В настоящий момент протоколы собраний проходят проверку в юридическом департаменте мэрии, а курирует эту работу вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

Напомним, несмотря на обещания мэрии не учитывать протоколы собраний собственников жилья по вопросу участия в реновации, проведенные после 1 июля, районные чиновники продолжили заниматься "втягиванием" горожан в программу. Так, жительница одного из домов, выступивших против сноса, рассказывала, что глава управы Красносельского района пообещала жителям признать дом аварийным и выселить всех в Новую Москву, если те не поставят подписи "за". О проведении "засносных" собраний сообщали жители домов на Кутузовском проспекте, улицах Ватутина и Кондратюка, в Петровско-Разумовском проезде и по другим адресам.

В социальных сетях также рассказывали об отказах чиновников признавать результаты собраний собственников, если на них было принято решение против сноса. Такой случай произошел, например, в шестиэтажке на Нагорной улице, 35, корпус 1. В начале июня большинство собственников на собрании проголосовало против вхождения этого дома в программу реновации. Протокол разослали во все инстанции, но уже через три часа управа инициировала еще одно собрание собственников за реновацию дома. Организаторами выступили диспетчер ГБУ "Жилищник", жительница единственной в доме коммуналки, общественный советник главы управы и кандидат в муниципальные депутаты от партии "Единая Россия".

http://newsmsk.com/article/21Jul2017/netrue.html
21.07.2017г.

03.07.17г.: Собянин: программа реновации в Москве обойдется в 3 трлн руб. за 15 лет
30.06.17г.: Мэрия Москвы купит квартиры для реновации у компании пасынка Усманова
08.06.17г.: Реновация как заговор властей и олигархов
04.06.17г.: Власти Москвы не исключили привлечения китайских компаний к программе реновации
07.05.17г.: В Общественной палате Москвы предложили "отрубать руки" противникам реновации
01.05.17г.: Депутат Госдумы, выступающая против закона о "реновации", рассказала об угрозах

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.