ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Полиция объяснила, почему хочет арестовать 14-летнего
  подростка из Кургана за чужую картинку в соцсети

В УМВД по Курганской области рассказали подробности истории с 14-летним жителем Кургана Дмитрием Морозовым, которого привлекли к ответственности за запись на его странице в соцсети «ВКонтакте», сделанную посторонним человеком. По словам работников полиции, подросток не первый раз попадает в ее поле зрения.

«Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Курганской области в ходе мониторинга социальных сетей был выявлен факт демонстрирования нацистской атрибутики на странице несовершеннолетнего жителя Кургана, уже ранее попадавшего в поле зрения полиции за аналогичное правонарушение. По данному факту УМВД России по городу Кургану возбуждено административное производство по ст. 20.3 КоАП РФ. Материалы направлены для рассмотрения на комиссию по делам несовершеннолетних», — сообщили «URA.RU» в пресс-службе ведомства. По этой статье мальчику может грозить штраф от одной до двух тысяч рублей либо арест на 15 суток. Однако, как уточнили «URA.RU» в полиции, из-за возраста к правонарушителю этих мер применить не могут — ему грозит лишь постановка на учет сроком на год.

Сам Дмитрий Морозов не отрицал, что у него уже возникали сложности из-за размещенного изображения с нацистской символикой. «Но это было давно», — отметил он и заверил, что ничем подобным не интересуется.

Дима заявляет, что не чувствует за собой никакой вины, поскольку не сам разместил изображение со свастикой на стене своей странички. «Его разместили утром, я удалил его вечером. Но получается, в полиции увидели раньше, сделали скрин. Они привели свидетелей, которые это подтвердили. Я даже не знал, что за это можно привлечь к какой-то ответственности», — рассказал Дмитрий Морозов.

После того как школьника вызвали в полицию, Дима обратился к знакомому адвокату. «Он сказал, что меня еще нельзя привлечь к административной ответственности, а уголовная ответственность в 14 лет наступает только при совершении особо тяжких преступлений, это к ним не относится», — говорит мальчик. Он добавил, что закрыл свою стену и теперь ведет модерацию записей, которые на ней появляются.

У Дмитрия более тысячи друзей, многие из них сочувствуют молодому человеку и дают советы. Тинейджер является сторонником Либертарианской партии России, а его единомышленники объявили флеш-моб в Интернете и предлагают размещать в сети комментарии в поддержку Димы с хештегом #СловоМорозову.

В пресс-службе УМВД по Курганской области отметили, что страничка в соцсети является зоной ответственности ее создателя, поэтому необходимо контролировать ее содержание и своевременно удалять сомнительные записи.

https://ura.news/news/1052297852
21.07.2017г.

29.11.13г.: Обращение редакции газеты "За Русское Дело" к пользователям сети Интернет
05.10.14г.: Дума РФ одобрила законопроект о тюремных сроках за ретвиты, лайки, репосты и тд.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.