ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Навальный и Стрелков оценили совместные дебаты:
  каждый признал победителем себя

Прошедшие дебаты оппозиционера Алексея Навального и экс-главы "минобороны" самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова (Гиркина), похоже, оставили чувство удовлетворения собой у обоих участников. Об этом они оба сообщили в соцсетях.

"Я в целом доволен вчерашними дебатами", - написал, в частности, Навальный в своем блоге. "По крайней мере, сказал то, что планировал, в нужной последовательности", - добавил он.

"Себя оценивать сложно (я еще не пересмотрел эфир), но все же мне кажется, что я был более убедителен (для спора формата "ясен пень, что никто никого не переубедит")", - заметил оппозиционер.

В свою очередь, Стрелков тоже заявил, что выполнил все задачи, которые поставил перед собой на дебатах, заставив Навального прямо высказаться по волнующим его темам, передает РБК.

При этом в своем аккаунте в соцсети "ВКонтакте" он признал, что из-за выбранного формата дискуссии "многое не удалось". "Но "борьбы за доминирование" не было как таковой - я ее выиграл сразу, без малейших усилий - Навальный практически без сопротивления "уступил", - полагает бывший представитель Новороссии.

Также Стрелков отметил, что, по его мнению, у Навального нет четко выраженной идеологической линии - он "предельно рационален" и "готов "играть" в любую идеологию, если она даст результат". Он действительно очень хочет стать президентом. И ради этого готов пойти на что угодно - если понадобится (и получится) - сменить взгляды кардинально", - считает он.

По мнению Стрелкова, во время дебатов Навальный продемонстрировал, что он не националист, ни разу не упомянув в разговоре русских, и не патриот, поскольку готов поставить под сомнение целостность России, организовав повторный референдум по статусу Крыма. Это отвернет от оппозиционера русских националистов и патриотов, считает он.

Политологи назвали дебаты скучными

Журналист Дмитрий Ольшанский в статье в "Комсомольской правде" присудил победу Стрелкову. Политолог Алексей Чеснаков в беседе с РБК тоже назвал проигравшим Навального, так как тому не удалось усилить свою поддержку как возможного кандидата на президентских выборах.

Политолог Михаил Виноградов назвал дебаты неинтересными, его коллега Алексей Куртов заявил, что оба участника были "скучными".

Ведущий передачи Михаил Зыгарь рассказал, что его дебаты "не очень впечатлили". Политолог Глеб Павловский считает, что глава ФБК плохо подготовился к дискуссии. С ним солидарен журналист Константин Крылов. "Да, шоу не получилось. Прежде всего потому, что обе стороны просто продекларировали свои старые позиции", - заявил он в эфире телеканала "Дождь".

Дебаты Навального и Стрелкова прошли в четверг, 20 июля. Дискуссия состояла из трех раундов. Помимо заготовленных вопросов, задавались дополнительные вопросы от ведущего и зрителей. На один из главных вопросов от Навального, кто сбил Boeing 777, Стрелков ответил лаконично, что подчиненное ему ополчение Boeing "не сбивало за неимением средств, которые могли его сбить".

https://www.newsru.com/russia/21jul2017/debats.html
21.07.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.