ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Красноярские депутаты отменили закон о повышении себе зарплат

Решение было принято на внеочередной сессии

Депутаты Красноярского края отменили закон о повышении себе зарплат. Народные избранники единогласно проголосовали за отмену закона, который около недели назад они приняли также единогласно. На сессии присутствовал 41 депутат.

Напомним, 10 июля Сеть буквально взорвало видео, в котором красноярский ведущий Александр Смол высмеял нововведение. Согласно закону, зарплата местных депутатов повысилась со 100 тысяч рублей до 200.

- Новость просто "улет" - депутаты Красноярского законодательного собрания увеличили себе зарплаты в два раза. Вы идете правильными шагами! Это круто - куда-то избраться, а потом самому себе поднять зарплату, - сказал в эфире Александр Смол, аплодируя депутатам вместе с коллегами по эфиру, - Если сейчас народный избранник получает 100 тысяч рублей, то будет почти 200. Как вы жили на 100 тысяч рублей, мы даже не представляем. Вы просто красавцы, хотели поднять врачам, а подняли зарплату себе, - иронизировал ведущий.

Тогда Александр Смол рассказал Metro, что его руководство благосклонно отнеслось к такой подачи новости.

После этого видео получило распространение в социальных сетях, а Александр Смол стал едва ли не суперзвездой – интервью на "Первом канале", "Дожде" и "России 24", сообщения и письма.

При этом в СМИ появилась информация о том, что депутаты не поднимали себе зарплат - это был лишь "технический момент", так как индексация зарплат не проводилась уже несколько лет. Однако действия местных политиков проверила прокуратура края.

Итогом стало то, что депутаты на внеочередной сессии отменили "технический" закон.

СИДОРОВСКАЯ НАТАЛЬЯ
https://www.metronews.ru/novosti/russia/reviews/krasnoyarskie-deputaty-otmenili-zakon-o-povyshenii-sebe-zarplat-1284308/
19.07.2017г.

08.07.17г.: Красноярские депутаты перед каникулами подняли себе зарплаты в 2 раза

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.