ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Сибирячки стали богатейшими женщинами-госслужащими России

Депутат Госдумы от Томской области Татьяна Соломатина стала богатейшей женщиной среди госслужащих. Она связана с частным здравоохранением.

Журнал Forbes составил рейтинг богатейших женщин, работающих в федеральных органах исполнительной и законодательной власти. Его возглавила депутат Госдумы Татьяна Соломатина, избиравшаяся по Обскому округу №182 в Томской области.

До перехода в федеральный парламент Соломатина возглавляла комиссию по здравоохранению в Томской областной думе. В 2016 году она заработала 56,2 млн рублей. Депутат заявила изданию, что с 4 октября 2016 года, когда она официально попала в Госдуму, получает только зарплату парламентария и не имеет иных источников дохода. При этом она остается учредителем ООО «Здоровье» и ООО «Сантэ», которые зарегистрированы по адресу частного медицинского объединения «Здоровье». Женщина также является сопредседателем реготделения «Народного фронта».

На втором месте рейтинга оказалась сенатор от Тувы Людмила Нарусова, вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Ее выдвинул в Совфед глава республики Шолбан Кара-оол.

В 2016 году Нарусова заработала 28,7 млн рублей. У нее есть жилой дом на 363 кв. м. и три квартиры.

Представители Сибири в органах власти обошли таких известных политиков и чиновниц как спикера Совфеда Валентину Матвиенко и вице-премьера Ольгу Голодец.

http://tayga.info/135316
13.07.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.