ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Ставропольцам запретили отмечать праздник Ивана Купалы

В ночь с 22 по 23 июня недалеко от Железноводска у «Охотничьего» озера ставропольцы решили отметить народный праздник Ивана Купалы. Стараясь следовать обычаям, были зажжены большие костры, девушки насобирали цветов и сплели венки. После чего молодежь начала гулять и веселиться.

Вроде бы и от города далеко, и в округе домов не было, но гуляющих заметили и сообщили в полицию Предгорного района. Якобы, подозрительные люди жгут подозрительные костры. На проверку был отправлен наряд полиции. Правоохранители обнаружили на поляне 150 человек, которые веселились у костров, перепрыгивая пламя.

- В ходе опроса был установлен организатор мероприятия – 33 летний гражданин. Также из пояснений участников сотрудник полиции выяснил, что сборы проводились посредством Интернет-сайта, мероприятие в нарушение законодательства не было согласовано с органами местного самоуправления, - сказали в пресс-службе МВД Ставрополья.

В отношении организатора полицейские составили административный «протокол по факту нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации или пикетирования». В итоге 33-летнего мужчину ждет мировой суд, который определит сумму штрафа за проведенное им мероприятие.

http://vipstav.ru/news/lastnews/1024-stavropoltsam-zapretili-otmechat-prazdnik-ivana-kupaly.html
03.07.2017г.

Из комментариев в сообществе ПОДСЛУШАНО и ПОДСМОТРЕНО | В Железноводске:

"Интересный факт... Когда в центре города танцуются национальные танцы малых народностей северного Кавказа, то это норма... А когда русы танцуют вокруг костров где-то на окраине, то это правонарушение...."

"Интересно, крестные ходы согласуются? Если да, то надо было тоже согласовать. Если нет, то налицо несправедливость. Закон должен быть един для всех".

"Благодарю всех, хочется верить что так думают больше... Иначе за нами закрепится поговорка Иван РОДства не помнящий..."


04.07.17г.: В Церкви намерены искоренять увлечение неоязычеством в среде казаков, силовиков и в спорте
.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.