ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Петербурге активисты "заблокировали" Роскомнадзор

В Петербурге активисты "Открытой России" "заблокировали" Роскомнадзор, выстроив стену из коробок на выходе из офиса ведомства. Видеозапись "блокировки" опубликовал в своем Facebook координатор движения Андрей Пивоваров.

По его словам, Роскомнадзор наказали таким образом, "потому что не надо лезть в интернет и мешать людям общаться". "Свобода информации, как и свобода самовыражения – базовые ценности общества и те, кто пытается на них наступать, сами должны быть "заблокированы" от общества", – отметил Пивоваров.

Накануне похожую акцию провели активисты "Весны", которые возложили к петербургским зданиям управления Роскомнадзора и Минкомсвязи цветы, решив таким образом почтить память ведомств, "павших в неравных боях с интернет-терроризмом". В столице молодой человек сделал то же самое, однако его задержали. Таким образом активисты выразили протест против угрозы блокировки мессенджера Telegram, а также против предложения Минкомсвязи ограничить иностранное владение точками обмена трафиком в России на уровне 20%.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/168931
28.06.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.