ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Анатолий Сердюков вошел в состав совета директоров "КамАЗа"

Бывший министр обороны РФ сменил экс-председателя ВЭБ Владимира Дмитриева

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Акционеры "КамАЗа" - крупнейшего российского производителя грузовых автомобилей - на общем собрании утвердили кандидатуру бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова в совет директоров "КамаАЗа". Это следует из материалов российской компании. В совете директоров "КамАЗа" он сменил экс-председателя ВЭБ Владимира Дмитриева.

В новый состав совета директоров переизбраны гендиректор "КамАЗа" Сергей Когогин, глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, замглавы Ростеха Игорь Завьялов, глава подразделения Daimler AG Вольфрам Шмид, вице-президент по развитию бизнеса грузовых автомобилей Daimler в России Геральд Янк, председатель профсоюзного комитета работников "КамАЗа" Александр Васильев, бывший премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, председатель совета директоров "АвтоВАЗа" Сергей Скворцов, а также гендиректор и президент ООО "Варданян, Бройтман и партнеры" Михаил Бройтман и Рубен Варданян.

Крупнейшим акционером "КамАЗа" является ГК "Ростех" (контролирует 49,9%). Среди прочих акционеров - зарегистрированное на Кипре Avtoinvest limited (20,81%) и кипрское Decodelement Services Limited (2,73%). Также среди акционеров германский автоконцерн Daimler (15%), американская KAMAZ International Management (4,25%) и ООО "Финансово-лизинговая компания "КАМАЗ" (3,72%).
"КамАЗ" занимает 16 место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место в мире по объему выпуска дизельных двигателей. В состав технологической цепочки группы входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла.

http://tass.ru/ekonomika/4373586
29.06.2017г.

• В легендарный реестр коррупционеров Сердюков не попадет

В принципе, Анатолий Сердюков после коррупционного скандала с распродажей военного имущества, восстановил положенный уровень влияния в военно-промышленном комплексе, чтобы второй раз претендовать на должность не ниже федерального министра. За прошлый год вместе с женой Анатолий Эдуардович заработал около 0,4 млрд руб. То есть не бедный и авторитетный человек под крылом влиятельного Чемезова.

Судите сами о его карьерных успехах после коррупционного скандала:

1) c 2013 года советник первого заместителя гендиректора ГК «Ростех» и генеральный директор входящего в «Ростех» Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения.

2) c 29 октября 2015 года назначен на должность индустриального директора по авиационному кластеру государственной корпорации «Ростех».

3) 11 декабря 2015 года вошел в совет директоров холдинга «Вертолеты России» (входит в состав ГК «Ростех»).

4) С 2015 года является членом советов директоров АО «ОДК», АО «КРЭТ» (тоже ГК «Ростех»).

5) С 2016 года — председатель совета директоров АО «Технодинамика»(ГК «Ростех»).

6) Стало известно, что Сердюков вошел в совет директоров ПАО «КамАЗ» (ГК «Ростех»).

В легендарный реестр коррупционеров, с которым Госдума носится уже второй год, господин Сердюков правда не попадет, потому что для таких, как Анатолий Эдуардович Сердюков, нужно создавать специальный реестр лиц, оказавшихся в эпицентре коррупционных скандалов, но сохранивших должности в государственном секторе и зарабатывающих по 400 млн руб ежегодно.

Илья Шуманов, эксперт Transparency International
http://www.rosbalt.ru/posts/2017/06/30/1627216.html
30.06.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.