ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Познер разочарован ответом РПЦ об уголовном преследовании атеистов

Журналист Владимир Познер заявил, что так и не получил содержательного ответа от Русской православной церкви на его вопрос о возможном уголовном преследовании атеистов в рамках закона о защите прав верующих. Об этом сообщает "Интерфакс".

Вопрос журналиста касался приговора блогеру Руслану Соколовскому, который получил 3,5 года условно в том числе за то, что оскорбил чувства верующих "через отрицание существования бога, отрицание существования основателя христианства и ислама Иисуса Христа и Мухаммеда".

"Я в связи с этим сказал: как быть атеисту? Который отрицает существование Бога, Иисуса Христа, Магомета в религиозном контексте", - напомнил Познер.

Журналист уточнил, что обратился с этим вопросом к представителям РПЦ и президенту Владимиру Путину.

"РПЦ ответила, что, мол, я могу не беспокоиться. А Путин не ответил. Но (пресс-секретарь президента) Песков сказал, что он считает, что это не государственный вопрос, это риторический вопрос, и не надо на это особо обращать внимание", - рассказал Познер.

Он пояснил агентству, что ожидал подобного ответа от представителей православной церкви, добавив, что в эфире канала "Царьград" ему ответил также глава Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда, однако и он не сказал "ничего убедительного".

Познер заявил, что поднял этот вопрос потому, что считает закон о защите прав верующих опасным, так как он "позволяет привлечь к суду человека за невероятные вещи".

https://ruposters.ru/news/30-06-2017/pozner-razocharovan-otvetom
30.06.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.