ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Прокурор, поддержавшая инициативу оппозиционных депутатов по Исаакию,
  уволилась под давлением

Прокурор Мария Фомина, которая хотела дать ход делу о бездействии ЗакСа Петербурга в вопросе рассмотрения референдума о статусе Исаакиевского собора, уволилась под давлением. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил депутат парламента Михаил Амосов.

«Она уволилась по собственному желанию. Но нет никаких сомнений, что сделала это вынуждено. Ей устроили грандиозный разнос, после того, как она в суде заняла правовую позицию. Ее начальника лишили премии. Но в общем было понятно, что руководство прокуратуры настроено очень серьезно. Скорее всего, ее бы уволили через какое-то время. Там есть такое явление, как аттестация. Она могла бы не пройти ее. Хотя она зимой получила награду в прокуратуре, она профессионал и работала много лет», — сказал Амосов.

По его словам, эта история в прокуратуре оформлена документально — то, что Фомина встала на сторону группы защитников Исаакия, не информировала руководство и т. д.

Амосов считает, что в том, что ЗакС рассмотрел вопрос референдума по Исаакию, есть вклад Фоминой. Он уверен, что «прокурор могла бы и в дальнейшем оказывать влияние на ход дела, если бы ей не помешали».

Ранее группа депутатов городского Заксобрания и активистов подала административный иск о бездействии парламента Северной столицы. Причиной послужило то, что вопрос о референдуме по поводу статуса Исаакиевского собора два раза исключался из повестки пленарного заседания ЗакСа. Суд им отказал. Инициативу активистов поддержала прокурор Фомина.

http://www.rosbalt.ru/piter/2017/06/30/1627191.html
30.06.2017г.

• Исаакиевский собор останется музеем, в котором продолжат
  проводить церковные службы

Исаакиевский собор останется музеем, в котором продолжат проводить церковные службы. Такое мнение в эфире «Эха» высказал новый директор Исаакия Юрий Мудров.

Накануне депутаты петербургского парламента проголосовали против референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ.

http://echo.msk.ru/news/2009734-echo.html
30.06.2017г.

28.06.17г.: Руководство Исаакия: Передавать собор РПЦ пока не будут
28.06.17г.: На реставрацию Исаакия потратят более 100 миллионов музейных денег
27.06.17г.: Новый директор Исаакия отказался от встречи с оппозиционными депутатами

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.