ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Неонациста Тесака признали виновным в нападениях на людей

Бабушкинский суд Москвы признал виновным лидера движения "Реструкт" Максима Марцинкевича (по прозвищу Тесак) по делу о нападении на людей. Как передает корреспондент "Интерфакса", это следует из мотивировочной части приговора судьи Александра Глухова, оглашенной во вторник.

Гособвинение в ходе прений сторон просило приговорить Марцинкевича к 11 годам и шести месяцам колонии строгого режима, а еще девятерых подсудимых по делу - к лишению свободы на сроки от трех лет и четырех месяцев до 10 лет. В конце января 2016 года Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Марцинкевича и его подельников, участников возглавляемой им организации "Реструкт".

В зависимости от роли и степени участия каждого, они обвинялись в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, грабеже, разбое, умышленном уничтожении или повреждении имущества, хулиганстве и возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства.

Обвинение в экстремизме Марцинкевичу предъявлено в связи с его книгой "Реструкт", внесенной в реестр экстремистских материалов.

По версии следствия, под предлогом осуществления социально-значимых проектов, связанных с противодействием распространению наркотиков, в 2013-2014 гг. указанные лица совершали в Москве нападения на граждан, используя в качестве оружия электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. При этом потерпевших подвергали избиению, завладевали их имуществом, а в целях унижения человеческого достоинства публично обливали красящими веществами.

Следствие считает Марцинкевича и его сообщников причастными к нападениям на восемь человек, один из которых от полученных телесных повреждений скончался.

Ранее националист Марцинкевич, известный по прозвищу "Тесак", был трижды осужден за экстремизм (ст.282 УК РФ) - в 2007-м, в 2009-м и 2014 годах. По совокупности двух первых приговоров ему было назначено три с половиной года лишения свободы, по последнему - два года и 10 месяцев.

Москва. 27 июня 2017. INTERFAX.RU
http://www.interfax.ru/russia/568251

• Сообщники Тесака получили от трёх до десяти лет колонии

Девять участников движения, возглавляемого неонацистом Максимом Марцинкевичем, известным как Тесак, были осуждены в Москве 27 июня. Самый суровый приговор получил Дмитрий Шельдяшов, который проведет десять лет в колонии строгого режима.

Как сообщают столичные СМИ, на три года в колонию общего режима Бабушкинский суд Москвы отправил Станислава Котловского, Георгия Кептени, Василия Лапшина и Елизавету Симонову. К пяти годам того же общего режима приговорили Евдокима Князева и Романа Максимова. Михаил Шаланкевич получил шесть лет колонии.

Александра Шанкина, которому на момент преступления еще не исполнилось 18 лет, суд приговорил к шести годам воспитательной колонии.

Как определил суд, Тесак и его сообщники в 2013 – 2014 годах избивали, отбирали вещи и обливали краской москвичей, которых они якобы уличили в продажи наркотиков. Акция «Оккупай-Наркофиляй» закончилась смертью одного человека, всего же от действий неонацистов пострадали восемь человек.

Самого Марцинкевича ранее признали виновным в экстремизме, разбое, хулиганстве и порче имущества. Он проведет 10 лет в колонии строгого режима.

http://www.fontanka.ru/2017/06/27/121/
27.06.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.