ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Казахстане планируют запретить ношение никаба и паранджи

Власти Казахстана намерены запретить ношение никаба и паранджи в общественных местах и принять меры для защиты прав неверующих. Об этом агентству Sputnik Казахстан рассказали в Министерстве по делам религий и гражданского общества республики.

Сейчас ведомство работает над текстом соответствующего законопроекта. Власти собираются ужесточить ответственность за незаконное вовлечение несовершеннолетних в религиозную деятельность, повысить финансовую прозрачность духовных организаций и усилить надзор над связанными с ними госслужащими.

Особое внимание планируют уделить защите прав атеистов и регламентации способов получения духовного образования за рубежом. Кроме того, заявлен запрет на ношение "предметов одежды, препятствующих распознаванию лица в общественных местах".

"В этой работе основная цель – безопасное будущее страны. Для нас важно, чтобы люди понимали опасную сущность радикальных религиозных течений и могли находить различия между ними и традиционными религиозными основами", — прокомментировал инициативу министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев.

Ранее в пресс-службе Нурсултана Назарбаева сообщили, что президент собирается разрешить женщинам одеваться в черное только в случае траура. По мнению главы государства, ношение темного арабского платья не соответствуют обычаям казахского народа.

https://ria.ru/religion/20170616/1496687622.html
16.06.2017г.

27.05.17г.: Норвежские политики предложили запретить религиозное обрезание детям до 16
15.05.17г.: Лидер британской партии UKIP обещает запретить хиджабы в случае победы на выборах
12.02.17г.: В Австрии планируют ввести штраф за ношение паранджи на улице
09.02.17г.: В Чечне школьникам разрешат носить «и хиджабы, и крестики, и кипы»
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.