ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Депутаты потребовали вызвать главу ГУ МВД в ЗакС в связи с задержаниями 12 июня

Вызвать в городской парламент главу ГУ МВД по Петербургу и области Сергея Умнова потребовали депутаты трех фракций Законодательного собрания. Как сообщили парламентарии на пленарном заседании 14 июня, они намерены задать силовику вопросы по поводу многочисленных задержаний на митинге на Марсовом поле в День России.


12 июня 2017. Санкт-Петербург. Несогласованный митинг против коррупции. Фото: Николаев Сергей.

Обращение с требованием вызвать Сергея Умнова на час правительства в ЗакС подписали Оксана Дмитриева, Максим Резник, Сергей Трохманенко, Борис Вишневский, Михаил Амосов, Алексей Ковалев, Александр Егоров и Надежда Тихонова.

"Меня волнуют незаконные задержания петербуржцев, фальсификация протоколов в полиции, также я буду требовать увольнения начальника отдела, где содержали журналиста Ксению Морозову. В принципе имеет смысл ставить на повестку дня и вопрос об увольнении самого Умнова", – сообщил "Фонтанке" Максим Резник.

Напомним, 12 июня в Петербурге на Марсовом поле прошел несогласованный многотысячный митинг против коррупции. В акции, по разным оценкам, приняли участие от 10 до 15 тысяч человек, из них более 500 были задержаны, до сих пор идут суды, где решается вопрос о наказании оппозиционеров.

http://www.fontanka.ru/2017/06/14/064/
14.06.2017г.

• К ответственности за участие в митинге на Марсовом поле
  привлечены 43 несовершеннолетних

Количество несовершеннолетних, привлеченных к административной ответственности за участие в митинге на Марсовом поле, составило 43. Статистику «детской» доли в протестах привел аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Как следует из сообщения Агапитовой, 14 июня на оппозиционном митинге в День России были задержаны 73 человека младше восемнадцати лет.

«В отношении тридцати протоколы не составлялись по тем или иным причинам», – уточнили в аппарате.

К ответственности за неповиновение полиции привлечены 11 несовершеннолетних, остальным вменили нарушение правил проведения митинга. Все они к вечеру 14 июня отпущены домой.

Всего после митинга на Марсовом поле к административной ответственности привлечен 561 человек. Ранее ГУ МВД утверждало, что количество несовершеннолетних в этой массе составляет четверть. Судя по статистике аппарата детского уполномоченного, – менее 10 процентов.

http://www.fontanka.ru/2017/06/14/103/
14.06.2017г.



• В Петербурге суды вынесли 0,4 % оправдательных
   решений по задержаниям на Марсовом поле

В Петербурге рассмотрены дела в отношении более 500 задержанных на Марсовом поле 12 июня. Процент оправданий близок к нулю, четверть фигурантов подверглась арестам.

Как стало известно «Фонтанке», к вечеру 14 июня семнадцать районных судов Петербурга вынесли постановления о привлечении к ответственности почти всех граждан, доставленных в отделы полиции с Марсова поля, где проводился антикоррупционный митинг. На каждого задержанного составили по два протокола – по статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению полиции» (до 15 суток ареста) и 20.2 КоАП «Нарушение правил проведения митинга» (штраф до 40 тысяч рублей или обязательные работы до 40 часов). Итоговое количество протоколов – 1122, общее количество задержанных – 561.

«Фонтанка» проанализировала открытые данные в социальных сетях и телеграм-каналах по рассмотрению дел. К вечеру 14 июня вынесены решения в отношении более 510 человек, соответственно, рассмотрено более 1000 материалов. Только по четырем из них (менее 0,4 %) дела прекращены в связи с отсутствием состава правонарушения. Все они приходятся на Василеостровский районный суд, и все их вынес один судья – Юрий Гершевский.

Как сообщили «Фонтанке» в аппарате уполномоченного по правам человека в Петербурге, по состоянию на 16:00 в спецприемнике ГУ МВД на Захарьевской улице находятся 128 человек, арестованных за участие в митинге. Таким образом, доля «арестных» решений – более 23 % от всех рассмотренных в настоящее время дел. Как следует из информации общественных наблюдателей, «репрессивным» уклоном отметились Фрунзенский, Петроградский и Приморский суды. На них приходится, по предварительным данным, 91 решение об аресте.

В Санкт-Петербургском городском суде вечером 14 июня уточнили, что четыре райсуда – Калининский, Куйбышевский, Невский и Фрунзенский – продолжают слушать материалы.

http://www.fontanka.ru/2017/06/14/113/
14.06.2017г.

15.06.17г.: Полиция Петербурга признала желтую утку средством агитации
14.06.17г.: 71-летняя петербурженка признана виновной в сопротивлении полицейским на Марсовом поле
14.06.17г.: Омбудсмен Шишлов: На митинги 12 июня петербуржцев спровоцировала власть
13.06.17г.: Власти Петербурга: на Марсовом поле задержали более 300 участников антикоррупционного митинга
13.06.17г.: Васильева против детей на митингах. Матвиенко допустила наказание родителей за участие детей в митингах
11.06.17г.: Одиночные пикеты в Петербурге (фото)

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.